Старый 04.01.2006, 10:47   #17
Kay Ziatz

Рег-ция: 16.12.2002
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Тут ещё вот какой может быть момент. Может быть, тупых в Америке не больше, чем в России, но там для них есть возможности выбиться в люди, сделать карьеру. А наши тихо пьянствуют где-то в своей деревне, и интурист не сталкивается с ними.

Ещё в советское время я лежал в больнице, потому что косил от армии. И в палате со мной лежал один мужик. А у меня был с собой приёмник — по нему я слушал иностранные голоса, а иногда и наши политические передачи, в т.ч. ловил и звук от телепередач, т.к. не всегда хотелось идти в холл смотреть телевизор, и места там часто бывали все заняты, и не ту программу смотрели. Слушаю я в очередной раз программу «врамя», а там говорят что-то в таком духе: «Бригадир монтажников, вы видите его слева...» Видели бы вы выражение лица у этого мужика.
Вообще он ничем не интересовался, кроме спорта. И один раз, когда я крутил приёмник, наткнулся на футбольный матч. Он говорит: «во, оставь!». Сидим, слушаем. Потом он говорит: «плохой у тебя приёмник, ни фига не разобрать». А фенька была в том, что трансляция матча шла на английском языке.

Кстати, там же я впервые понял, что такое скептики. Другому своему сопалатнику я вкратце пересказал содержание книги «Пираты Америки», которую недавно прочитал. Так он сказал, что я всё сочиняю, и такой книги вообще не могло быть.
Kay Ziatz вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх