![]() | #551 | ||
Banned Рег-ция: 10.02.2005 Адрес: С.-Петербург Сообщения: 716 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях | ![]() Мы рубим ступени. Ни шагу назад! И от напряженья колени дрожат, И сердце готово к вершине бежать из груди. Весь мир на ладони - ты счастлив и нем И только немного завидуешь тем, Другим - у которых вершина еще впереди. -- Вам , Атаманенко , видимо никогда не понять этих людей ? Ну так хоть не мешайтесь под ногами ! Николай Атаманенко писал : Я их очень хорошо понимаю. -- А зачем тогда распространяете клевету на духовных альпинистов со стороны обывателей , которые в горах или вообще не бывали , или смотрели лишь издали на снежные пики ? ххххххххххх Kay Ziatz писал(а): Я тоже думаю, что Виссарион — лжеучитель, но всё же некорректно опираться на православные данные и и справочники типа "тоталитарные секты и оккультные движения". Кураев не один, он просто типичный представитель. Те, кто опираются на такие справочники, сами рубят сук, на котором сидят. Корректно использовать такие справочники только православным и материалистам. yannus ответил : А почему бы в рериховской среде не начать свою классификацию Справочника по оккультным движениям и сектам. Дело это нужное, хорошее я думаю многим будет что написать. Естественно не надо брать на вооружение кураевские и другие методы. -- Практически у каждой крупной рериховской группировки есть свое видение на эту тему . И можно заранее предвидеть как будет выглядеть ЧЕРНО-БЕЛЫЙ список . У правильных рериховцев (признающих высшее рериховское иерархическое звено – МЦР во главе с ЛВШапошниковой) в черный список попадут все учения , претендующие на связь с Великими Учителями , которые появились после смерти ЕИРерих . Белый список – для тех , кто упомянут в положительном смысле ЕИРерих , а из современных – для тех , кто не претендует на связь с Великими Учителями и не покушается на лидерство в рериховском движении . У неправильных рериховцев все может быть довольно пестро . Но для подавляющего большинства обычных рериховцев это не имеет никакого значения , ибо они самих неправильных рериховцев УЖЕ ПОМЕСТИЛИ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК . А значит и все учения из их белого списка . хххххххххххххх Vetlan писала : ...А то что девушка на фотографии очень худая, так ведь и йоги доходят до таких же телесных исхуданий, но иих никто не осуждает, даже наоборот. К тому же она это делает добровольно. Владимир Чернявский Ну, мы же с Вами понимаем, что она явно не йог, а скорее напротив - жерва обстоятельств. Так, что ссылка на йогов скорее создает подмену понятий, чем вносит ясность. -- Когда Ку Аль начал выходить из 23 дневного голодания на одной воде в августе 2002 года , то тоже выглядел довольно дистрофично . Это временное явление . Что касается девочки , изображенной на фотографии , то это пример ГРУБОГО НАРУШЕНИЯ рекомендаций Учителя Виссариона . Он ПРОТИВ голоданий . Хотя для тех , кто очень хочет испытать этот способ оздоровления – не делает категорического запрета . Учитель Виссарион неоднократно указывал своим ученикам на необходимость БЕРЕЖНОГО УХОДА за своей оболочкой . Поскольку в ОБЩИНЕ очень много высококлассных мастеров рукоделия , то им подсказывалось , что физическое тело человека – это такой же ИСТРУМЕНТ как те , которые они используют в своем творчестве . И поэтому ни о каком пренебрежительном отношении к плоти там нет и речи . хххххххххххххххххх Что касается nadishana , появившегося на данной теме , то его мерзостные выходки оставлю без коментариев . Кто побывал на сайте этого пошляка и видел атмосферу низшего астрала в которой он пребывает , вряд ли будет доверять поступающей из этого зловонного болота информации . | ||
![]() |
|