Старый 22.11.2021, 07:47   #7905
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Организация здравоохранения...о чем здесь речь? какая организация? какие цели и кто затачивал? На мой взгляд, Сергей, это разговор ни о чём.
И всё...и больше никаких непоняток нет...ни по отношению к Мигранту...или ещё кому-либо.
Я понимаю, что говорю слишком сложно, даже так, что меня трудно понять. Казалось бы ясно, что есть медики, а есть чиновники от медицины.То есть, существуют специалисты, скажем, в области кардиологии, офтальмологии, проктологии и т.д., а есть медики, которые не лечат, а управляют медициной: главврачи, заведующие по медицинской части, министры здравоохранения. Так вот, они имеют медицинский диплом, но с какого-то времени прекращают лечить и занимаются... организацией здравоохранения. Такова специфика их работы - быть чиновниками от медицины. И именно поэтому надо отличать врачей, которые лечат больных от тех, кто руководит или управляет в случае пандемии, эпидемии и в прочих процессах, связанных с организацией лечебных и профилактических мероприятий.

И на мой взгляд не нужно путать врачей от чиновников от медицины, то есть медиков с теми, кто занимается организацией здравоохранения.

Поэтому я не встреваю в сам процесс лечения, хотя и тут можно порассуждать на эту тему, но жёстко против организации мероприятий, связанных с пандемией коронавируса. Да-да, я про маски, про локдауны, про QR- коды и прочие перегибы. Более того, я возможно был бы не против и вакцинации, но при условии, что со мной будут разговаривать не как с быдлом, ничего не смыслящим в этой теме, а как с человеком, права и свободы которого уважают. И тут совсем не лишним было бы более справедливая отчётность, то есть статистика и по заболевшим, и по вылеченным, и по эффективности вакцины. А то с самого начала говорят о важности вакцинирования, дескать вакцина спасёт весь мир, а потом выясняется, что вакцина очень часто не эффективна, от неё можно умереть точно также, как от самого вируса. И допустим, что были бы все эти случаи где-то там, далеко и неизвестно с кем, а если все эти случаи происходят у нас на глазах, буквально с моими знакомыми и друзьями. Да, в нашем городке таких случаев не много, но они есть! Люди, Карл, умирают! Люди!

И пусть мне говорят, что таких случаев мало, что они буквально единичны, что всё это не типично.... А какая мне разница, если такие случаи есть? И я начинаю понимать, что моя жизнь зависит не от вакцины, а от степени и силы моего иммунитета. Грубо говоря, моя жизнь в моих же руках. И современная медицина встала в моём понимании в один ряд с автомастерскими: могут исправить, могут вылечить, а могут и не помочь! Да-да, элементарная расхлябанность, примитивизм и цивилизованная дикость. Мне уже 70 лет и вера в справедливую медицину у меня прошла вместе с верой в Деда Мороза. Не даром Христос говорил о свиньях, перед которыми бисер не стоит метать, а Учение АЙ говорит о двуногих.
Цитата:
Агни Йога, 615 Почему Учение должно идти путем накопления? Разве нельзя дать его, как ложку лекарства? Но желудок определенного объема, тогда как сознание не принадлежит к постоянным величинам. Поистине, могут быть двуногие почти без сознания. Могут быть лишившие себя сознания непомерными страстями. Могут быть сознания, затемненные кармой. Могут быть сознания, затемненные условностями века. Как цветы тепличные, сознания нуждаются в заботе, потому может чувствознание принять на себя основу сознания. Но утончение сознания медленно, как полировка кристалла. Не на самоосуждении, но на качестве действия познается расширенное сознание.
Учение посылается, как камни слагаемой башни. Если высыпать камни сразу, получится не башня, но груда.
Сергей, ну вот совсем другие дела! И понятно...и без темных пятен. И самое главное (имхо) очень актуальная цитата...к теме разговора.
Есть чиновники от медицины, которые не лечат, а управляют медициной и занимаются организацией здравоохранения, а есть чиновники, которые занимаются организацией нашей общественной жизни. Это реалии...и по другому быть не может.
Власть выбирается ...и наделяется полномочиями и ответственностью.
Нужно понимать что наша власть...в образе чиновников разного профиля (и медицинского в том числе)...есть лишь срез самого общества...его отражение.
Чего ждать? Изменится общество...изменится власть.
Вы жестко против организации мероприятий...
Но элементарным будет понимание того факта, что вирус распространяется воздушно-капельным путем...и отсюда ...маски...локдауны...QR коды. Это ведь вынужденные меры...от безысходности.

Цитата:
И пусть мне говорят, что таких случаев мало, что они буквально единичны, что всё это не типично.... А какая мне разница, если такие случаи есть? И я начинаю понимать, что моя жизнь зависит не от вакцины, а от степени и силы моего иммунитета. Грубо говоря, моя жизнь в моих же руках. И современная медицина встала в моём понимании в один ряд с автомастерскими: могут исправить, могут вылечить, а могут и не помочь! Да-да, элементарная расхлябанность, примитивизм и цивилизованная дикость. Мне уже 70 лет и вера в справедливую медицину у меня прошла вместе с верой в Деда Мороза. Не даром Христос говорил о свиньях, перед которыми бисер не стоит метать, а Учение АЙ говорит о двуногих.
Человеческая цивилизация может существовать только в условиях существования ЗАКОНА...ограничивающего личные желания, представления и намерения в ПОЛЬЗУ интересов самого общества.
Избалованный ребёнок кричит своим родителям ...Я ХОЧУ! ДАЙТЕ...МНЕ! ЭТО ... МОЁ!
И приведенная вами цитата...утверждает это явление...- чем ниже сознание людей, тем больше Я ХОЧУ...и меньше Я ДОЛЖЕН.
"Шариков" убежден в своей правоте...и ничто его в этой правоте не поколеблет.
Он гневно требует объяснений...а вот сможет ли понять...что всё в этой жизни гораздо сложнее и запутаннее...и что не всё что лежит на поверхности - есть Истина.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)