Цитата:
   |  Сообщение от Nyrh   Цитата:   |  Сообщение от csdoc   Цитата:   |  Сообщение от Nyrh  Оно прямо противоположно вашему  пониманию Учения, А у меня правильное  ницшеанство (я — антифашист) таки гармонично  сочетается с Учением Живой Этики. Я просто боролся с сектантом в себе и таки победил!   |  Каким образом Вам удается совместить философию "падающего толкни"   Цитата:   | http://lib.ru/NICSHE/zaratustra.txt 
 20

О  братья мои, разве я жесток? Но я говорю: что падает, то
 нужно еще толкнуть!
 Все, что от сегодня, -- падает и распадается; кто  захотел
 бы удержать его! Но я -- я хочу еще толкнуть его!
 Знакомо  ли  вам  наслаждение  скатывать  камни в отвесную
 глубину? -- Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они
 скатываются в мои глубины!
 Я  только  прелюдия  для  лучших  игроков,  о  братья мои!
 Пример! Делайте по моему примеру!
 И кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее
 падать! --
 |   с Учением Живой Этики? |  Нет там никакой философии "падающего толкни ".    Есть "что падает, то  нужно еще толкнуть", где речь идёт про явления . | 

Почему же про явления, если дальше Ницше прямо говорит, что это про людей: 
 Знакомо  ли  вам  
наслаждение  скатывать  камни в отвесную глубину? -- 
Эти нынешние люди: смотрите  же  на  них,  как  они скатываются в мои глубины! 
 И 
кого вы не научите летать, того  научите  --  быстрее падать!  
 Цитата:
   |  Сообщение от Nyrh  А дальше идёт речь про личные отношения, где нужно "научить падать", если человека оказывается нельзя научить летать, "рождённый ползать летать не может" (М. Горький, "Песня о Соколе"). | 

Как лично Вы отнесетесь к тому, что кто-то сочтет что Вас нельзя научить летать и начнет сталкивать Вас в пропасть? 
 (Как например, Гитлер когда-то решил что славяне - это неполноценная нация и поэтому их надо уничтожить) 
 Сравните философию Ницше "что падает, то нужно еще толкнуть!" с философией Учения Живой Этики: 
 Цель и смысл существования – стремиться за пределы известного, наверх, и помочь друг другу. (Озарение, 2 V 12)