![]() | #859 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Но Ван! Спасибо за откровенность и понимание. Наверное, это все дорогого стоит. Я понял о чем вы и почувстввал все, отсюда и чувство протеста. Однажды, после разговора с моей сотрудницей, разговора очень проникновенного, какой редко бывает, где я был открыт предельно, ей приснился сон - она бродила по какому-то очень замшелому базару. Там люди в лохмотьях торговали таким же хламом. Серым и пыльным. Но посреди базара лежал удивительной красоты ковер или покрывало с потрясающими узорами, каких она никогда не видела. Но он, хотя и продавался, никому не был нужен. Просто валялся и никто не обращал на него внимания. Это раз. Напомню сказку О Постижении. Там, если помните, есть Стена отчуждения. Только до этой стены и может довести Проводник. Думаю, этот образ тоже сложился не случайно. Это два. Есть ещё у меня Сказка о Неизвестности. О той спасительной Неизвестности, которой я отчасти поклоняюсь. Это и внутри и вовне. Лишь она и придает мне ощущение Красоты этого мира, который вобщем-то похож на заведенные часы. Это три. Когда в трудную для меня минуту я написал диалог "Бывает так...", то один мудрый человек, прочитав его сказал: Тебе не нужен Учитель. Ты беседовал сам с собой. Ты и есть свой собственный Учитель. Как бы я к этому не относился, я помню об этих словах. Это четыре. Теперь о главном. О познании самого себя. Есть силы, которых я касался и которых избегаю. Вовне они или внутри, я не знаю. Но я не хочу прикасаться к ним больше. Кроме них есть сила, которая проявляется через меня в критические для меня минуты. Эта сила, равная слабости в обычном понимании. Она заставляет меня улыбаться, когда нужно драться. Но только благодаря ей мне удалось выстоять в очень не простых ситуациях в жизни. Но сила эта отбирает очень много жизнестойкости. После неё трудно и жить и дышать в том мире, в котором я обитаю. Я уклоняюсь и от этой силы, поскольку знаю, что она не заставит себя ждать. Мне не нужно её присуствие и осознание. Она просто придет, когда нужно будет. И я потом опять буду собирать себя по клочкам. Знаете, а ведь просто жить хочется. Над пропастью или в низине, но мне нужно не много. Я привык и там и там. Во всякую минуту я помню о том, что ничего не знаю. А если что-то знаю, то понимаю, что это знание ограничено Неизвестностью. Нравится или нет, но я знаю, что будет не так, как идет. Не так как хочется и не так как боюсь. Все будет как-то ИНАЧЕ. Это понятно? СТЕНА давно стала частью моего внутреннего рельефа. И я не стараюсь преодолеть её. Не знаю, поняли вы именно это? Я уже не раз был возле неё и знаю, что дверь откроется в назначенный срок. Которого я не знаю. Потому и нет нужды выходить за пределы я или Я. Конечно, отделять что-то от себя и созидать внешние образы - это лишь форма творчества, столь присущая тем, кто любит сказки, кто в душе рисует внешний мир как свой. Вопрос в том, а нужно ли ПРЕОДОЛЕВАТЬ? Вы правильно сказали, Махатма К.Х. знал, чем закончится его общение с Синнетом и со всеми остальными. Но они Пытались и призывали к этому своих мирских учеников. Кто будет победителем - не важно. И когда тоже. Капля рано или поздно вернется в свой океан. Я всегда веду лишь до СТЕНЫ ОТЧУЖДЕНИЯ. Вы прошли видимо весь путь. Но уверены ли вы, что эта стена МОЯ? Если уверены, то толку мало. Не было смысла идти до "МОЕЙ СТЕНЫ". Скажите, умно ли дойдя до цели, развернуться назад только для того, чтобы впереди был чистый горизонт? Он ведь так обманчив! Очень тяжело ждать. Я знаю. Не все могут, вы правы. Но ведь это полезная привычка, не так ли? Я подожду. У меня есть ещё время. Не то, которое отмерено по жизни, а другое, которое отмерено по срокам. Рад, что вы что-то поняли. Возможно нам не попути. Это правильно. Впрочем, так бывает всегда. Вам до своей стены дойти надо. Зачем вам моя? ![]() Удачи. Мне очень понравились ваши рассуждения. Они глубоки на редкость. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|