Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Такое вот размышление. Цитата: Сообщение от Diotima Цитата: Сообщение от Migrant Я люблю Невский, и, если вы из Санкт-Петербурга, то тем более примите от меня низкий поклон, ведь весь Питер - моя любовь | В Питере, в свое время, прожила 18 лет, но теперь я живу в Московской области. Цитата: Сообщение от Migrant По поводу ума. Тут ведь надо понять, что Восток, а он умный и тонкий человек, имеет в виду ум, не как вредное явление, а как то, что и его надо пройти. Он и начал-то вести беседу на эту тему, чтобы выйти за пределы ума. Тут ведь как, он говорит: давайте попробуем выйти за ум, а вы в ответ, что за ум надо, мол, держаться. хотя Голос Безмолвия или Чувствознание - это, условно говоря, территория, находящаяся за умом. | Где это я говорила, что за ум надо держаться? Ум это инструмент, его надо освоить и им владеть виртуозно, можно его включать, выключать, направлять, заставлять работать, так как нужно человеку, и не быть у него рабом. Нужно знать, как им управлять. Например, если у человека есть компьютер, зачем человеку все время за него держаться? Нужно попользоваться, включил, попользовался и опять свободен, занимаешься другими делами. Рано или поздно человечество выйдет за границы физического мира, и там будут другие высоты, которые надо будет осваивать. Но и там осваивать, учиться мы будем, используя ум, используя его другие свойства и функции, которые сейчас не видим, не понимаем, не знаем. Кстати, почему Вы Голос Безмолвия отождествляете с чувствознанием? Как я вижу, это противоположности, причем вертикальные. Что такое чувствознание, по Вашему? | Предлагаю для осмысления пост Ниннику в другой теме: Цитата: Сообщение от ninniku Осознать. Прежде всего осознание. С него все начинается. Потом только рождаются ощущения и чувства. Возможно ли осознание без ощущений? По моему опыту, да. Например, осознание Беспредельности у меня долго происходило на уровне мыслей и формул безо всякой связи с ощущениями. Ну, просто я думал о Беспредельности, пытаясь осознать ее через различные явления и наблюдения. Это такая ментальная жвачка. Но она вошла в привычку. Два тома Беспредельности никак при том мне не давались. Явление Космического Магнита не давалось для понимания. Просто Нечто с таким названием. (довольно удобно, кстати. можно в любую цепь рассуждения поместить, все равно не понятно). И вот я остаюсь без работы, без жилья, без ясных перспектив. Утром сажусь в машину и сижу курю, солнце светит через лобовое стекло. И я думаю, что все это уже было, будет еще не раз, что жизнь идет своим чередом, как шла и раньше. Вот в этот то момент и посетило меня ощущение Беспредельности Жизни. Я просто привык думать о Ней. И впервые Она проявила себя в ощущениях и переживаниях, сильно близких к Радости. Осознание бесконечности жизни, Беспредельности мироздания в итоге проявилось в ощущениях сопричастности и в более тонком чувстве. С этого момента тома Беспредельности стали не то чтобы понятнее, а просто стали вызывать радость. Уже не нужно понимать что такое Космический Магнит. Его уже чувствуешь в напряжении чувств. Причем напряжение это качественно иное, оно становится тоньше после памятных переживаний. Многое теряет словесную привязку. Поэтому я бы сказал: все начинается с осознания. Ощущения и чувства не могут родиться на пустом месте. Эта тонкость важна. | Последний раз редактировалось Migrant, 26.10.2021 в 11:57. |