![]() | #12 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Цитата: Возможно ли осознание без ощущений? По моему опыту, да. Например, осознание Беспредельности у меня долго происходило на уровне мыслей и формул безо всякой связи с ощущениями. Ну, просто я думал о Беспредельности, пытаясь осознать ее через различные явления и наблюдения. Это такая ментальная жвачка. Но она вошла в привычку. Два тома Беспредельности никак при том мне не давались. Явление Космического Магнита не давалось для понимания. Просто Нечто с таким названием. (довольно удобно, кстати. можно в любую цепь рассуждения поместить, все равно не понятно). И вот я остаюсь без работы, без жилья, без ясных перспектив. Утром сажусь в машину и сижу курю, солнце светит через лобовое стекло. И я думаю, что все это уже было, будет еще не раз, что жизнь идет своим чередом, как шла и раньше. Вот в этот то момент и посетило меня ощущение Беспредельности Жизни. Я просто привык думать о Ней. И впервые Она проявила себя в ощущениях и переживаниях, сильно близких к Радости. Осознание бесконечности жизни, Беспредельности мироздания в итоге проявилось в ощущениях сопричастности и в более тонком чувстве. С этого момента тома Беспредельности стали не то чтобы понятнее, а просто стали вызывать радость. Уже не нужно понимать что такое Космический Магнит. Его уже чувствуешь в напряжении чувств. Причем напряжение это качественно иное, оно становится тоньше после памятных переживаний. Многое теряет словесную привязку. Поэтому я бы сказал: все начинается с осознания. Ощущения и чувства не могут родиться на пустом месте. Эта тонкость важна. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|