Старый 25.10.2021, 13:53   #4499
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 792
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Если человек страдает от зла, то тут только два варианта:
Евгений, вы же умный человек...ставьте имхо, потому как завтра ваше мнение об этом может измениться что, вероятно, (но уже по другим поводам) бывало не раз.
Разве вам не известно, что физическое страдание может быть выбрано сознательно...в попытках человека отстаивать свои принципы?
Разве вам не известно, что отстаивание правды в этом мире ОБЯЗАТЕЛЬНО приносит урон для личного благополучия?
И чем Ваши варианты не попадают во второй пункт моих описаний?
И по108. И это подобно истории, которую рассказывает мир о еврее, верно служившем в доме одного господина, и господин любил его, как свою душу. И однажды случилось, что господин отправился в путь и оставил свои дела в руках своего заместителя. А человек этот был ненавистником Исраэля. Что он сделал: возложил на еврея (вину) и ударил его палкой пять раз у всех на глазах, чтобы хорошенько унизить его. И когда вернулся господин, пошел к нему еврей и рассказал все, что с ним произошло. И очень разозлился он, и позвал заместителя, и приказал тому немедленно дать еврею в руки тысячу дукатов за каждый удар, которым тот ударил его.
Взял их еврей и возвратился домой. Обнаружила жена его плачущим. Сказала ему: "Что приключилось у тебя с господином?". Рассказал он ей. Сказала ему: "Так почему же ты
плачешь?". Сказал он ей: "Плачу, потому что тот ударил меня только пять раз. Ах, если бы ударил меня хотя бы десять раз, – ведь было бы у меня теперь десять тысяч дукатов."

Цитата:
почему я должен писать, что 2+2=4 (имхо)? Или Вы тот малыш, который утверждает 2+2=22 (июхо)?
Потому что есть разные СМЫСЛЫ...по значимости для человека. И это человеческое имхо предполагает эту разную значимость, а заодно является напоминанием человеку о его внутренней гордыне, которая всегда знает главную истину.

Цитата:
Какие варианты, по-вашему, для психологической причины страданий?
Совесть...и есть главная причина.
И ещё раз Закон...не имеет души...он уже неизменен...для ВСЕХ и поэтому (имхо) не делает нас ни добрее ни злее (сердце). Этот Закон может лишь быть предпосылкой к тому, чтобы человек задумался...и начал поиск разумного объяснения...смысла своего существования. (имхо)

Последний раз редактировалось яБорис, 25.10.2021 в 13:56.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх