Вы говорите "Карма - тайна за семью печатями". А я говорю, десятки раз я наблюдал мелкие детали своей жизни и понимал, что именно так и именно потому происходит случай по карме. Например, от стула отвалился пластиковый самый низ ножки с гвоздем вверх, и я на него наступаю правой ступней до резкой боли. Сейчас не помню, но сразу же я себе все объяснил.
Если человек страдает от зла, то тут только два варианта:
1) либо это следствие зла допущенного этим человеком в прошлом;

Не сомневаясь в совершенном действии закона Кармы, Мы не можем представить себе страданий и распятия Иисуса иначе как следствия соответствующего зла в одной из физических манифестаций эго, которое воплотилось как Иисус. Однако это нисколько не меняет утверждения о том, что Он умер за грехи мира, ибо грехи мира были и Его грехами, в двояком смысле, что будет объяснено более подробно при изучении Нового Завета с оккультной точки зрения.
(Учение Храма).
2) либо человек пострадал не справедливо, но справедливость будет восстановлена и человек получит воздаяние, и ещё восплачет, что страдал так мало.

А вот ещё красивый образ из "Учения 10 сфирот" (том 1, предисловие),
108. И это подобно истории, которую рассказывает мир о еврее, верно служившем в доме одного господина, и господин любил его, как свою душу. И однажды случилось, что господин отправился в путь и оставил свои дела в руках своего заместителя. А человек этот был ненавистником Исраэля. Что он сделал: возложил на еврея (вину) и ударил его палкой пять раз у всех на глазах, чтобы хорошенько унизить его. И когда вернулся господин, пошел к нему еврей и рассказал все, что с ним произошло. И очень разозлился он, и позвал заместителя, и приказал тому немедленно дать еврею в руки тысячу дукатов за каждый удар, которым тот ударил его.
Взял их еврей и возвратился домой. Обнаружила жена его плачущим. Сказала ему: "Что приключилось у тебя с господином?". Рассказал он ей. Сказала ему: "Так почему же ты
плачешь?". Сказал он ей: "Плачу, потому что тот ударил меня только пять раз. Ах, если бы ударил меня хотя бы десять раз, – ведь было бы у меня теперь десять тысяч дукатов."