Цитата:
Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Цитата: Сообщение от Swark Цитата: Сообщение от яБорис Можно согласиться, но закавыка...на мой взгляд, именно в трактовке...этого духовного пути. В чем его смысл? | Путь - опускаем ум (центр внимания) в сердце (центр чувствительности) и исследуем (развиваем средний мозг или чувствознание или учимся осознавать психическую энергию). | Евгений, (для меня) здесь отвлеченный набор слов... Сердце лишь создаёт некую потребность...поиска, а ум ищет ответы на главные вопросы (на те вопросы, на которые указует сердце) - как бороться со злом? | Для меня все это конкретно. Где ваше внимание - там и ваш ум. Рассеялось внимание - ума нема. Нет инструмента. Значит - элемент духовного Пути - тренировка концентрации ума, но это не главное. Главное объект концентрации. Он может быть: едой, деньгами, человеком, душой человека, мировой душой, неведомым. Это как бы ступени утонченности объекта концентрации. Сердце - центр восприятия души (а не мешок с кровью). Восприятия всего, но если объекты плотные, то это каменное сердце. А вот если объекты тонкие чувства, то сердце прорастает (саптапрама), от растения и животного, к человеку и Богу. Рост в утонченности чувств-субстанций. А заодно и ощущение сострадания к ближнему раскрывается. Боль души близкого - моя боль. |
Вас слышу. Но в ваших рассуждениях присутствует некая односторонность (Односторонность – склонность находиться лишь с одной стороны или лишь на одной стороне чего-либо )
Вы не берёте в расчёт (не рассматриваете) влияние объектов на вас...на ваше сердце. Не рассматриваете условия СРЕДЫ в которой находитесь.
Сверхчувствительные приборы (в науке) не могут подвергаться сильным воздействиям (то есть не соответствовать своему назначению)...СГОРЯТ...