Цитата:
Сообщение от slider как этот прилив зависит от угла прижатия пальца? |
В принципе, никак. От угла постановки пальцев зависит плоскостная проекция биополя, которое присутствует вблизи кожи. Пальцы информативнее всего, т.к. на них начинаются и заканчиваются акупунктурные меридианы, по которым течёт энергия огня, которую древние китайцы назвали Чи-энергией.
Цитата:
Сообщение от slider поделитесь тем что Вы накопали. |
Позже.
Цитата:
Сообщение от slider что значит технический? |
Техническое направление тока за обратное направление электронов – от плюса к минусу. На всех эл. схемах, приборах и пр. обозначается техническая полярность – клемма плюс, клемма минус. В однофазных схемах, приборах (как кирлиан-аппарат) клемма минус есть заземление.
Цитата:
Сообщение от slider Если можно то дайте все схемы кирлиан апаратов. |
Смотрите выше по ветке. Не вижу смысла больше, т.к. это лишь запутает новичка.
Цитата:
Сообщение от slider а для видеокамеры? |
Видеокамера принимает картинку через тиноксидный электрод (у американцев и немцев), через двойной стеклянный электрод с наполнением соляного раствора у любителей, и через металлическую сеточку (у русских, ГРВ Короткова). Ясно, что качество картинки зависит от искажений, которые у первых меньше всего, у вторых хуже, и у третьих наихудшее. Длительность импульса для съемки видеокамерой непрерывны. Иначе не было бы реальной живой картинки, т.е. 24 кадра в секунду.
Цитата:
Сообщение от slider надо. |
"Основы ГРВ биоэлектрографии".
Цитата:
Сообщение от slider по теории синусоида не имеет гармоник. |
Гармоничными колебаниями называют все те колебания, которые описываются функциями косинуса или синуса. Гармониками, как мне подсказывают коллеги выше, называются все те колебания, частота которых кратна целому числу по отношению к базовой, исходной частоте.
Цитата:
Сообщение от slider Может прямоугольные более подойдут? |
Попробуйте
Цитата:
Сообщение от slider Это форум Рерихов которые были в Тибете. Так что объясните что такое духовные чакры |
"Теперь о чакрах. Как Вы знаете, всех чакр, или огней, 49. В Агни Йоге упомянута 21, ибо открытие и трансмутация 21 центра влекут за собою возгорание и остальных, ибо многие центры имеют двойные разветвления. Для высокого духовного развития нужно не только открытие, но и трансмутация всех центров, ибо просто открытие одного или двух центров ведет лишь к низшему психизму и даже ко многим опасностям. Но вообще без участия Учителя невозможно правильное открытие центров. При этом я подразумеваю Высшего Учителя, или высшего Агни-Йога. Ибо лишь такой Учитель может знать истинное состояние нашего организма во всех его оболочках и может регулировать давление крови, столь опасное при открытии центров, не говоря уже при огненной трансмутации их. Потому в книгах Учения, прежде всего, устанавливается длительная подготовка организма, именно физическая и духовная профилактика.
Совершенно необходимо очищение мышления и сердца, затем следует расширение сознания, утончение всех чувств и воспитание сердца, ибо сердце, как синтетический орган, может дать нам то духовное развитие, при котором может начаться не только открытие центров, но мы сможем обратить на себя внимание Высокого Учителя, который и примет нас под свое наблюдение и допустит даже до следующей ступени, до огненной трансмутации центров, если духовность наша позволит этот опаснейший опыт. Без наличия очищенной духовности мы можем проделать все существующие упражнения для раздражения нервных центров, но в лучшем случае достигнем лишь жалкого психизма или же разовьем медиумизм, если он был у нас в спящем состоянии, и, таким образом, легко можем стать добычею любого одержателя. Вы хотите знать, где помещаются чакры. Принято перечислять семь главных чакр. 1. Муладхара-Кундалини, помещающийся у основания спинного хребта. 2. Свадиштхана Чакра – в животе между основанием спинного хребта и пупка. 3. Манипура Чакра, или солнечное сплетение. 4. Анахата Чакра, или центр Чаши. 5. Вишуддхи Чакра, или центр гортани. 6. Аджна Чакра, или третий глаз. 7. Брахмарандра Чакра, или центр Колокола, в темени. Но, конечно, в одном мозгу их гораздо больше. Редко, когда перечисляются центры оплечий, скул, легких, запястий, почек и т.д." (Письмо Е.И.Рерих к М.Е.Тарасову от 12 апреля 1935 г.).