Старый 22.10.2021, 13:47   #250
Diotima

Рег-ция: 03.06.2018
Благодарности: 287
Поблагодарили 304 раз(а) в 266 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Вот как захотите научиться - обращайтесь. Если буду ещё жив - может и помогу. )))) А пока - совсем нет желания целостно-умственные леса полоскать.
... продолжать - ни смысла ни пользы.
Всё.
Я не считаю наше общение напрасным. Потому что мы все являемся потоками единой сущности и Она собирает из ручейков и ручьев элементы созвучные Цели всего проявления.
Я благодарна всем вам, потому что каждое напряжение в поиске решений и ответов взаимодействия приносит свои плоды в виде усердного труда в данном направлении , новых открытий , пониманий, новых углов зрения и расширения поля осмысления.
Единственно , что плохо в нашем взаимодействии, это противостояние сил. Как известно , разнонаправленные силы при сложении уменьшают общий потенциал и обессиливают сотрудничество. Получается диссонанс и разрушение.
И я понимаю, что такое противостояние получается из-за личностных, кармических особенностей каждого. Можно сказать, что мы смотрим друг на друга сквозь свое кармическое зеркало. Мы прежде всего видим перед собой те недостатки и те особенности нашей физической жизни, которые нас напрягают, раздражают, отталкивают.
Понимаем ли мы, что мы видим то, что наша душа нам показывает, как то, что надо изжить в себе?
Что значит изжить?
Как показывает мой опыт в работе над собой, изжить -как сразу убрать, никогда не поучается. Мы только увеличиваем ненависть к окружающему, в котором это видим, и ненависть к себе, чаще тайную, подсознательную, что еще более затрудняет измениться. Затрудняет, потому что возникает как раз то противодействие сил, которое обессиливает.
Я нашла следующий путь. Нужно принять себя такой, какая есть. Это первый этап. Это значит, не только принять именно себя, потому что обычно люди и так стремятся закрыть глаза на то что у них это есть. Принять вообще существование в мире такого расклада. Ну, да , это существует, повсеместно существует, и я нисколько не лучше других.
Ну. Есть это, что делать, есть.
Но понимание идет дальше. Если изживание не получается сразу, надо признать, что оно имеет право существовать в данный момент. Если что-то существует, значит есть причины этого существования. Нужно понять, признать и идти дальше. Вот в чем фишка принятия! Понять, признать и идти дальше в своей жизни, не зацикливаясь на данной проблеме.
Если привязываться мыслью и начать опять бороться, то опять будет обессиливание и отсутствие результата.
Если же снять внимание и найти способ продвижения между противоположностями, то рано или поздно проблема изживется, надо только наблюдать себя, отслеживать, и стараться не вляпываться, или поменьше вляпываться.
Diotima вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх