Старый 09.10.2021, 14:32   #135
элис

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 850
Поблагодарили 1,690 раз(а) в 1,328 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от элис Посмотреть сообщение
" Разворот Луча" , что вкладывается в это суждение?
Если говорить о луче внимания, то разворот луча внимания это частое явление. И осуществляется он по отношению к центральному «Я». Любая пралайя это втягивание, разворот луча внимания в центральную сущность. Например, когда мы спим, наш луч внимания разворачивается в Высшее «Я», мы не воспринимаем внешний мир. Но на внутренних планах, так как связь с низшими телами сохраняется, часть нашего внимания теряется, может, запутывается в лабиринтах низшего ума и в астральном теле, поэтому мы видим сны, и даже что-то там переживаем. Во время смерти идет разъединение с низшими телами и луч внимания полностью разворачивается и втягивается в Высшее «Я»
Так понимаю, внимать- это все же принимать, воспринимать внешний или внутренний план на той или иной глубине, токи или энергии. Все миры и планы соединяет сердце. И человек по факту далеко не центрирован в сердце, он не наблюдает эту жизнь.Центры сознания в нем разделены. И внимание его сосредоточено в уме личности, по факту инволюции, в его " жвачке". Поскольку ему доступен только материальный план. Это "втягивание" в низшее "я"- коллективное сознание тела. В нем участвуют духи невысокого порядка, земные. Это совсем не то, что учение называет индивидуальностью. А ночью такое сознание будет путешествовать по заложенным привычками магнитам. После смерти не факт, что сознание сохранится вообще, потому ни о каком внимании после смерти вообще пока только фантазии.
Там действует устремление духа и его напряжение, если в воплощении эти элементы уровня будДхи имели место быть. Быть, а не казаться что есть. Типа - "я достиг".

Последний раз редактировалось элис, 09.10.2021 в 14:41.
элис на форуме  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх