Цитата:
Сообщение от элис И "Кто будет мерить его локтями" ? |
Тот, кто считает себя причиной этого внимания.
Внимание исходит из сущности, из того «Я», которое Вы посчитали несуществующим. Можно сказать, что «Я» всегда присутствует в фокусе внимания. Фокус здесь имею в виду не точку , где от линзы все лучи соединяются, а сам луч, в котором тоже есть центральная линия, в которой максимальное напряжение и максимальная сила воздействия.
Но даже из периферии луча, где не такая сильная концентрация луча, можно учиться управлять маленькими подлучами. Периферия это может быть сознание личности. И если личность достаточно уже развита , имею в виду накоплен достаточно опыт во многих перевоплощениях, она может наблюдать себя и окружение, и может сама двигать своими ручейками внимания по своему намерению. Так нарабатывается опыт «Я».
Цитата:
Сообщение от элис Разве речь не о напряжении внутренних огней? |
И об этом тоже. Каждый атом, каждый центр имеет свой кусочек луча внимания Сущности. Для того чтобы напряжение центра возрастало, необходимо чтобы все атомы, связанные с этим центром напрягали свое внимание в одном направлении. Тотальное внимание, т.е. служение всех составляющих центра, позволяет центру возгореться, это означает, что фокус луча центра стал ближе к центру главного луча личности. Когда все « внутренние огни», как Вы выразились, гармонично выстроились в направлении луча внимания человека, когда они гармонично напряжены на одну цель в своем служении, тогда луч внимания человека обретает огромные возможности в своем служении миру.
Но во всем строгая иерархия, малое подчинено большему. Атомы центра подчинены центру, центры подчинены лучу внимания человека. И если человек достиг в своем сознании понимания, что ему необходимо самому выстраивать свою цель и поднимать свое напряжение и устремляться к этой цели, тогда постепенно все его оснащение будет ему не просто подчиняться, оно будет с радостью служить общему благу. И из фокуса Луча большего объема будет приходить больше психической энергии и помощи.
Когда-нибудь приходит момент, и человек осознает, что его личность и его внимание и все принципы его это всего лишь периферия большего Луча, тогда он стремится узнать цель этого Луча и гармонично влиться в бОльшую линию работы, в более центральный фокус луча. Он забывает о своих целях и отдает свое внимание в поток Общего Плана.