![]() | #846 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() ninniku, у вас в подписи написано "Все бывает..." )) ну я думаю с памятью не все так просто. ваша, не ваша... я склонен полагать пока что так, как сказал. и есть к этому основания. память по сути, одна из скажем, хм... систем, которая задействует ум. скажем так, нет памяти, отдельной от ума. а вот ум - понятие растяжимое. он не бывает ваш и не ваш. личный ум - это иллюзия. которая формируется за счет действия законов природы. на самом деле границ между умами разных людей нет. вообще. это становится ярко заметно, когда у человека появляется сила. он вдруг замечает, что его ум стал достигать дальше. он начал видеть то, что происходит в голове у соседа или на другом конце земли. не чувствовать, слышать, или воображать, а видеть и знать. причем, что касается мыслей, человек не осознает что видит не свой ум и ему в голову приходят не его мысли и не его понимание. и не имеет значения эти мысли кого-то, кто живет в одно в вами время, или нет. это поднимает вопрос о "личных" мыслях, с одной стороны. я пробовал видеть мысли, понимание в голове других людей. не один раз, хотя это не хобби. и я подтверждаю то, что написано об этом Письмах Махатм. можно читать мысли других людей совершенно точно, и можно вкладывать понимание некоторых вопросов в голову другого человека из своей, или в свою из чужой тоже напрямую. и вот этот момент самый странный и многобещающий. это НЕ воображение. это существует, я пробовал. это "технология", она доступна всем, возможные требования - сила и определенный уровень сознания. чтобы сконнектиться с другим сознанием, надо чтобы сознание могло преодолеть определенные препятствия. это зависит. "мой дом моя крепость"... я честно говоря замечал, что часто против такого положения дел высказываются люди, которые не хотели бы даже допустить, что их "личное" мышление, сознание может быть свободно доступно кому-то "постороннему". чувство личной собственности. и страх... они готовы предъявить вам претензии, слово вы взломали замок, которого нет. это МОЁ. хм... правда вопрос в том, а не "воры" ли они сами по своим же меркам. я хочу сказать, что познание чего-либо не возможно без частичного слияния с объектом познания, будь это идея или существо. "частичного", потому что при нашем состоянии полное (что тоже относительно, согласен) - не светит. но познание это зависит от уровня слияния сознания с объектом. т.е. этот процесс превращения друг в друга, сами того не ведая, постоянно проводят все без исключения. и он лежит в основе основных качеств ума. эта способность взаимопроникновения лежит в основе восприятия. таким образом познание зависит именно от способности проникать в "чужое" сознание и становиться им. полное познание возможно при полном слиянии. эти вещи зависят. от любви. формирование "я" подразумевает создание барьера между внутренним и внешним. это так. существование ума таким как мы его знаем, возможно только при существовании "я" и зависит от нескольких причин. но я бы не стал путать эти вещи. Я, я, барьер, необходимый для функционирования сознания и возможность вспомнить то, что было не с вами. на этом уровне преград нет. а что до испытаний... к сожалению я, например, хоть и не особый гений, часто могу сказать на что способен и будет способен тот или иной человек в тех или иных условиях. и не припомню случая, чтобы я ошибался хоть раз. рано или поздно, бывало что через несколько лет, из всех прогнозов относительно поведения того или иного человека, оправдывался мой. да и ведь К.Х. по-моему заранее сказал Синнету каков будет результат от его общения с ними обоими, и как это для них обоих кончится. заранее. это разные вещи, рассуждение о Я, как Боге, и памяти конкретного человека, как ЧЕЛОВЕКА, жившего или живущего на земле, ВМЕСТЕ с вами. между людьми преград нет. все что есть - вымысел. но есть люди, их видно, которые не могут существовать вне представления об ограниченных элементах. та же терия Баха, Софьин вот постоянно говорит о чем-то ОТДЕЛЬНОМ одно от другого, вы испольуете магические способы разделения пространства на роли. это мистика. не моя. но ваша. я просто способный ученик. прочитал и понял о чем говорят (в дримхаке) и чем это светит. я понимаю, всегда есть что-то, чего мы не можем знать о другом. конечно это не то что он знает о себе сам и это то, что не лежит на поверхности. конечно я не могу стать другим человеком, но ВСПОМНИТЬ себя другим человеком - могу. это не воображение. это единый ум. или там я не знаю, акашей назовите какой-нибудь. трудно это все выразить здраво и четко. только начал проникать в это. поглядим. но что все неоднозначно - это точно, это я говорю уже сейчас. то что принято думать об этих вещах - неправда. в том числе то, что принято думать об этом в эзотерике. написано правильно. понимается - нет. | ||
![]() |
|