Старый 30.12.2005, 19:19   #8
Bodhi

Рег-ция: 14.10.2003
Благодарности: 11
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Отправить сообщение для Bodhi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Редна Ли
Интересно, как чувствознание соотносится с ясновидением. У меня есть пара знакомых, которые просто по имени человека могут дать ему достаточно исчерпывающую характеристику. Будет ли это чувствознанием или ясновидением или ещё чем-то? И где граница между чувствознанием и ясновидением?
Саша, вопрос затрагивает очень широкий спектр ответов. Хочу немного поговорить об этом. Тот случай, который ты привел, про характеристику человека по имени, уже в начале предполагает привязку к конкретной личности. Думаю, этим твоим знакомым нужна просто привязка к координате, т.е. условие задачи.
Здесь и имя -то не нужно, но это даёт какую-то твою (или того человека, который называет имя) концентрацию на объекте. Дальше идет сканирование-поиск. Ведь ты можешь этого человека и не знать, но тот, кто произносил тебе имя, в это время сконцентрировался или другими словами - подумал о человеке. Т.е. идёт сканирование по цепочке, пока не прикоснутся к самому объекту. Обычный поиск. Дальше просто идёт описание объекта.
Мне кажется, чувствознание - это что-то другое.
Может, ошибаюсь. В терминах, конечно.
Bodhi вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх