Старый 01.10.2021, 13:22   #87
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях
По умолчанию Ответ: Такое вот размышление.

Цитата:
Сообщение от Diotima Посмотреть сообщение
Но если Вы настаиваете, на проведение экспертизы, то , конечно.
Если бы Вы умели. Пожалуй это было бы небольшим, но чистым кусочком счастья.
Цитата:
Интересно, насколько ваше исследование будет отличаться от моего?
Правильная форма вопроса, но правильное ли вопрошение в сути?
Есть разница которую необходимо отслеживать. Во многих исследованиях, взглядах.
Разница между исследованием и чётким, построенным на предпосылках представлением.

Как ещё сказать такую простую правду? Исследование - смотрит и исследует. Представление ума - инерциальный устойчивый конструкт.

Цитата:
Хоть про воду пример был случайным, но видимо кто-то на внутреннем плане подвел к этому.
Вам не кажется, что вода в эзотерическом смысле очень связана со словом? Когда говорят, «толочь воду в ступе», имеют в виду напрасное многословие, или говорят о пустом доказательстве- «сплошная вода», т.е. мало смысла. «Растечься мыслею по древу»- размазать смысл по большому объему речи. «Речь течет как полноводная река»- опять привязка слова к воде.
А понятие «цементирование пространства»?
Основа создания цемента в чем? В том, что существует вода, которая связывает все фракции воедино, кристаллизует форму, а потом испаряется.
Думаю, что у нас пока еще слова водные, а со временем они должны стать огненными.
Вода в оккультной литературе связана с астральным планом. Тогда становятся понятными мифы о потопе, о раздвигании моря, чтобы можно было пройти.
Астрал, или эмоции у человека, психические чувствования, переживания это все связано с водной стихией.
Вот пример представлений - обусловленных чем угодно, но не прямым исследованием.
Вот уж точно - растечься мыслью по...))))))))))))))
Прямое - это слишком прямо, просто и рискует быть названо примитивным.
Когда я услышал вопрос про корову - я УВИДЕЛ картинку про то, как корова входит в реку и пьёт. Как хозяйка наливает воду из ведра в какое-то вроде корыто. Вся визуализация - заняла четверть секунды и меньше может быть.
Те же кто ответил "молоко" использовали готовый, устойчивый, расхожий, ассоциативный и проч конструкт.
Вот и вся разница.

Последний раз редактировалось Восток, 01.10.2021 в 13:27.
Восток вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх