Старый 29.09.2021, 11:18   #4090
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Карма

Цитата:
Сообщение от csdoc Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
Цитата:
Кто же эти безвольные, если налицо деградация?
Я не понимаю зачем такие усложнения.))) Безвольные и есть деградирующие, движущиеся к смерти.
Где-то предал, где-то допустил неправду, сделал вид что не заметил - вот и вылезло безволие.
Ради реализации УЖЕ ЭТОЙ КАРМЫ - приближается манипулятор - всё просто же.
Причём манипулятор проявляется и как наказание, и как урок, и как шанс всё же проявить свою волю. И даже как совершенствование мира.
Так же вероятно приближается для того, чтобы шоком заставить видеть пустоту в мировоззренческой картине или просто устыдиться...
Я всё же настаиваю на том, что КАРМА лишь следствие извращения ЗАКОНА.
Учит ли Она кого-нибудь? Скорее заставляет задуматься...{совсем немногих) и озадачиться поиском смысла жизни человека.
Вот Будда и его ответ (способ) ухода от страданий жизни. Обратите внимание, что КАРМА ничего не меняет по существу.
Манипулятор приближается по причине свободной воли и свободного выбора...манипулятора.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. (Послание к Галатам 6:7)

Ка́рма, ка́мма (санскр. कर्म, пали kamma — «действие, обязанность, деятельность», санскр. कर्मन् IAST: karman — «дело, действие, труд», от IAST: kar — «делать») — одно из центральных понятий в индийских религиях и философии, вселенский причинно-следственный закон, согласно которому праведные или греховные действия человека определяют его судьбу, испытываемые им страдания или наслаждения. Карма лежит в основе причинно-следственного ряда, называемого сансарой, и используется в основном для понимания связей, выходящих за пределы одного существования.
А где и в чем, в моих высказываниях, вы увидели противное?
Цитата:
Учит ли Она кого-нибудь? Скорее заставляет задуматься...{совсем немногих) и озадачиться поиском смысла жизни человека.
Вот Будда и его ответ (способ) ухода от страданий жизни. Обратите внимание, что КАРМА ничего не меняет по существу.
Манипулятор приближается по причине свободной воли и свободного выбора...манипулятора.
Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет. (Послание к Галатам 6:7)

Цитата:
О каком законе Вы говорите?
О Законе по которому жил Эдем...(здесь символика)
Цитата:
Цитата:
КАРМА ничего не меняет по существу.
Почему Вы так считаете?
Потому что по истечении времени...зло только усиливается.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх