Цитата:
     Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Я всё же настаиваю  на том, что КАРМА лишь следствие извращения ЗАКОНА.   |       Ну, правильно - это тоже Карма. Значит видите эту половину. Но эта половина ни откуда не берётся.   Следствие исходит из причин.  И причина - тоже Карма. И сама закономерность - сама тенденция - в целом Закон Кармы.    |  

Речь идет о попытке осмысления своих действий (бездействий) - творим ли мы отрицательную карму в данный момент времени.  
 Цитата:
     Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Это Закон джунглей...животный закон, основанный на инстинктах. "Каждому своё" - на воротах Бухенвальда. Разделили людей...всех...на сильных ...слабых...умных хитрых и глупых дураков. И где здесь нравственность?   |       Заговариваетесь? Я что предлагал в ВАШЕМ Бухенвальде искать нравственность?    |  

Так это не на ваш счёт. Речь идёт об акценте...на слово КАЖДЫЙ... 
 типа - каждый за себя...каждый сам отвечает...  
 Цитата:
     Сообщение от  Восток      Цитата:      Сообщение от  яБорис     Homo sapiens - человек разумный...это противоположный полюс...от человека - животного.  Волки съели больного оленя...его не жалко.   |       Ну, кому как. Мне жалко.   Но я не делаю из этого ваших бухенвальдских выводов и идеологий.   Даже наоборот - считаю что больных фашизмом надо отстреливать.   Надо видеть вот что - любой фашизм - это прежде всего любовь к своим бемби, обида за них, обвинение волков и ненависть ко всему иному.   Но основное - это когда обида.   Вот что проходили немцы. А не просто чистку.    |  

Моего тут... только предложение взаимного обмена мнениями и  поиска ответа на вопрос.