![]() | #31261 | ||
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Записей в дневнике: 16 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | ![]() Цитата:
Ладно, открою этот простой "секрет". Я всю жизнь мечтал стать художником. Но не получилось. И вот, выходя на пенсию, решил, что называется "отвести душу" - писать картины, да так, чтобы удалить эту страсть под завязку. И тут, случилось так, что в 2013 году заболел брат, за ним нужен был уход. И я поехал поддержать брата, а потом и остался здесь. Мне выделили муниципальную 3-комнатную квартиру и я стал тут писать картины, жить этаким художником-отшельником. В нашем городе произошло 4-кратное сокращение жителей, поэтому в городе много пустых квартир, более того - домов десять уже снесли за ненадобностью. Поэтому получить квартиру здесь легко даже украинским беженцам. В прошлом году брат всё же умер и я могу теперь возвращаться в свой Питер. Там у меня живёт сын, работает мнс в НИИ, да и жене надо помочь. Задержался из-за пандемии, волокитой по паспорту и прочих бытовых вопросов. И хочу возвратиться уже как известный художник, влиться в творческую среду, с которой не терял отношений, и продолжать свой творческий путь уже в России. За эстонский период я провёл семь персональных выставок, был принят в Объединение русских художников Эстонии, членский билет которого приравнивается в Санкт-Петербурге к членству Союза художников в России. Тем более, что я гражданин России. По поводу эстонского национализма. Его тут нет. Он есть только на уровне власти. А во всём остальном мы с эстонцами вполне нормально сосуществуем. Сегодня в Эстонии можно прийти в магазин, аптеку или любое другое общественное заведение и получить обслуживание на русском языке. Ваши украинцы, которые приехали сюда, вполне комфортно себя чувствуют и не ощущают здесь какого-либо непреодолимого языкового барьера. Поэтому, весь вопрос в том, как сильно будет Эстония зависеть от Брюсселя. Снизится уровень принуждения и экономической зависимости - Эстония выберет другой путь и другие отношения с Россией. Последний раз редактировалось Migrant, 18.09.2021 в 11:50. | ||
![]() |
|