14.09.2021, 13:00 | #29655 |
Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Россия и мир Цитата: Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Восток Непонятно как из такой кучи правильностей складываются Освенцимы... | Давно сказано, что большой грех начинается с малого. С мелкого национального эгоизма, со лжи, с прикрывания этой лжи именами Рерихов, с притягивания за уши общих и очевидных вещей, вроде патриотизма, самоотверженности на благо народа и т.п. (при этом "профессионально" не замечая таких же общих моментов в том же коммунизме) и.т.п. Ой, Бердяев для них не авторитет, но почему Ильин вдруг стал авторитетом, или Ильин о Блаватской что то хорошее написал? Бердяев же тоже был патриотом, выдающимся философом и против большевиков, и тоже имел много мест, общих с Учением. Но есть и вполне практичные и более понятные причины ненависти современных последователей фашиста Ильина ко всему советскому - это отношение к частной собственности. Они из кожи вон лезут, что бы доказать что у коммунизма и Учением НЕ было одинакового отношения к частной собственности. И всячески пудрят этот момент у Ильина и прочих исторических фашистов. Ну а про радикальную православную диктатуру рыцарственных "братьев наших, фашистов" - и вовсе как бы не замечают, про любовь и духовность это конечно же, всегда готовы. И сейчас они занимаются раздачей благостных обещаний, "А вешать они будут потом". Собственно - "А вешать мы будем потом" - это краткое содержание всей философии Ильина. (надеюсь, все знают откуда эта фраза) | Раньше я на вас не обращал внимание: ну, пишет человек, пусть и дальше пишет. А в последнее время мне показалось, что вы вносите раскол в наше форумное сообщество. И хорошо, если это действительно мне только кажется. |
| |