![]() | #844 | ||
Banned Рег-ция: 20.08.2004 Сообщения: 714 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | ![]() я могу вспомнить себя вами, а вы можете вспомнить себя мной. между памятью нет границ. за понимание надо платить. я понял человека, и это никогда не пройдет даром. я могу сказать: "я понял это, мне ничего за это не будет". но я понял ЭТО, а ЭТО не настолько умозрительно, чтобы за него ничего не было. чтобы его понять, надо проникнуть в него, а это не проходит даром. даже если ЭТО кажется кому-то просто философской концепцией, умозрительной теорией. но мысль материальна. не только когда МЫ ее думаем, но и когда мы ЕЕ думаем. это близко. когда мы думаем, оно подходит близко. то, что мы думаем. вещь. чтобы подумать о вихре, надо притянуться к нему, или притянуть его. если вы сильны. если нет - вы ничего путного не подумаете. а если подумаете путное, оно подойдет близко. потому что это связано. если я понял человека, оно подошло близко. его ситуация, его жизнь. я вошел в нее. а она в ответ вошла в меня. если я понял. и начала воздействовать. и тут, если я силен, я выйду, если нет, оно подомнет меня. я из тех, которые выходят. и когда они выходят, они говорят: "ваша ситуация такова, если вы не довольны ей, выйти из нее вот так". я попробую объяснить одну вещь. я могу вспомнить себя вами, если постараюсь, но в принципе я могу вспомнить себя не только вами, но и например кем нибудь из Учителей. или даже всеми сразу. это не проблема. память - не личная собственность. и память всегда шагает от "я". "я вспомнил себя этим". а по другому нельзя. я же сказал, ум странная штука, ему нужно персонифицировать себя с чем-то, чтобы что-то понять. например, персонифицировать себя с собой. вы хотите что-то узнать о ком-то, кого нет сейчас, или нет рядом? вам придется выбрать роль и увидеть об этом то, что доступно этой роли. и все. чем больше ролей доступно, тем шире кругозор. помните в Агни-Йоге написано, что надо примерять себя ко всему: вот я то, вот я это...? это способ познания умом действительности. от слова "действие". есть глупые люди, которые спорят, где чье воплощение и т.п. я например могу вспомнить себя Сен-Жерменом, или М. или К.Х. мне не трудно... и подозреваю, им не трудно точно так же вспомнить себя мной. или друг другом. есть люди, которые вспоминают вот так что-то и решают на основе этого, что они тот или этот человек. дураки... память не принадлежит никому. но не всякую память можно вспомнить. роль не позволяет. личность. ваша роль. это заблуждение. знаете почему? я встал на ваше место, и чтобы не подмяло, выбросил ваше мнение о вашем месте. и увидел по-другому. я увидел выход. но я его увидел потому что знаю такие вот вещи о памяти, и о том, что не стоит заморачиваться личностями. это переливающийся свет, призрачный. вода. я могу вспомнить это, это, это... Я могу вспомнить... а что еще я могу? по-видимому ничего. по-видимому. вот я думаю, что я ничего не знаю. "я" ничего не знаю. в мое нынешнее положение не входит знать что-то вне своего положения этой точки. а оно узко. тем не менее, оказываясь в вашем положении на поле, я вдруг оказывается знаю что-то, о знании чего раньше не подозревал. я это вижу. я это знаю. один сон сменился на другой. откуда я узнал? а оно всегда было. его просто не было в этой точке. в этом сценарии. понимаете, мы в жизни проживаем сценарий, так же как во сне. но один. во сне их много, а в жизни всего один. и переход между сценариями называется "смерть". это очень странное состояние. но не более странное, чем работа сознания в сценарии сна. оно думает так-то и видит то-то, а что-то не думает и не видит и даже не может подумать и увидеть по сценарию, хотя в принципе для сознания это не проблема. будь оно в бодрствующем состоянии оно и подумало бы и знало бы. но сон... мы все спим. сладко... )) наяву. а во сне свои законы. один из которых: сценарий в котором вы находитесь будет определять что вы видите. если сценарий не предполагает, вы никогда не увидите противоположную сторону улицы. вам даже в голову не придет взглянуть на нее. вы будете думать, что ее и нет вовсе. ваш мир гармоничен, ясен, и в нем нет противоположной стороны улицы. вот она, поверните голову на 30 градусов. но вы не можете даже представить себе такое желание, оно не рождается в вас. сценарий этого не предполагает. так что такое я? а если меня поставить в другое положение на поле, например в положение Учителя, что тогда я знаю? окажется что я знаю такое, что мне сейчас и в голову прийти не может. вот это иногда видно во сне. то есть Я - это не я. я - это мигающая точка, актер в сценарии. а потом меняется позиция, роль и странное дело происходит. вместе с ролью появляется знание. совершенно неподозреваемое прежде. откда оно взялось? оно случилось? я "приобрел" его? так внезапно? оно было. всегда. я просто не помнил этого. как не понят во сне. вот это Я - огромно. оно не может "влиять" на меня. потому что оно - мое всё. во мне нет ничего что не было бы его частью. потому что "я" - это его слабое отражение. я думаю, что достаточно вас запутал )). вы устали от магии? и решили, что лучше немного любви, чем много магии. так? пока все "я" человека не соединяться в "Я", пред ним всегда будет стоять этот выбор. я так вижу СЕЙЧАС. завтра быть может, я увижу это по-другому. | ||
![]() |
|