![]() | #843 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Понимание Беспредельности впервые возникло также как страх. Потом на пороге смерти, как я тогда думал, возникло иное восприятие, она стала палочкой-выручалочкой. В трудные минуты я понимаю её просто, как продолжение того, что я не смог завершить. Но ваш пост отчасти о другом, как я понял. Там есть не только выход за пределы я, но и за пределы Я. Оно угадывается интуитивно как вариант, когда Учитель - ОН. Это тоже дверь, как вы говорите. Я - это не менее страшно для меня, чем я. Обретение СЕБЯ, если понимать его как выход за пределы я будет по сути преображением во что-то, о чем я и понятия сегодня не имею. Так же как и вы. Я же в панике, после вашего поста, ощутил протест против и я и Я. Мне пока ближе понятие МЫ. Но и этого я не знаю как достигать или добиваться. И не знаю, что это такое. Просто нравится слово. Точнее есть понятие силы ОБЩНОСТИ. Хоть к силе у меня отношение двойственное, противоречивое, но в случае с МЫ оно конкретное. Понимаешь ли, но я чувствую себя реальным тогда когда являюсь частью целого. Это просто для меня, я работаю в коллективе, где это культивируется. Ты винтик и крутишься со всеми. тут многие растворяются. Но я также чувствую себя реальным, когда вдруг отключаюсь от коллективного действа и смотрю на всех и на себя со стороны. Ещё более, тогда, когда предают и я остаюсь один. Но где я и где Я - мне не известно, как не известны границы этого различия. Я могу догадываться и догадываюсь. Но уверенности нет и пока не может быть. Где я не я, вот это мне понятно. Так же как и признаки давления чужой воли. Это понятно. А вот признаки давления Я на я отличить сложнее. Да, мне тоже знакомо, я часто бываю в ситуации не понятого мной человека. Достаточно осудить или повесить вопрос и жизнь разыгрывает для меня чужую роль. Она становится мной, как ты говоришь. Потом приходит воспоминание и понимание, что было уже, не понял раньше, осудил или вопросил. Роли. Роли. Осторожно с ними надо. Но роли - это формы проявления некоего АРХЕТИПА, как мне видится. Все-таки для меня спорный вопрос - заложены ли эти архетипы Природой и существовали изначально или это заслуга реальных духов людей. ВОПРОС! на который пока нет ответа. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|