Старый 25.08.2021, 21:52   #6504
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,645 раз(а) в 1,294 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Wetlan Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Сидхартa Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от paritratar Посмотреть сообщение
Это вы скажите Махатмам, которые с каждым народом, цивилизацией как первый раз в первый класс. Терпеливо. Великодушно. Повторяя по тысячи раз. Если у них корона не вырос, то мы-то что наглеем и не хотим по тысячи раз повторять и до семидесяти раз прощать невежество. Если это, конечно, оно.
Как всегда, важен баланс пользы и вреда, т.е. соизмеримость.

Ковидо-скептики приводят к заражению и смерти людей, баламутят народ, вызывая брожение толп, приводящее к дисбалансу энергетики всей планеты.
И таких скептиков сейчас довольно много и они шибко активны/агрессивны/упёрты.
Странная у вас логика. Вы заведомо застолбили термин "ковидоскептики" как само собой разумеющееся законное понятие. А потом, да, логически все правильно.

Только, например, я не скептик. У меня другое представление - я здоров, зачем мне еще что-то тут надо? Я вообще не общаюсь с врачами, считаю, что их уровень знаний об организме очень далек от понимания его работы. Поэтому доверить им свой организм у меня не возникает никакого желания.

При этом я соблюдаю меры личной гигиены.

Тут одна свидома турчанка насмехалась, что я говорил о чистоте кишечника. Так вот вирусы там размножаются, и ковид тоже.
А как влияет микрофлора кишечника на мозги турчанка вообще удивилась,если бы узнала. Хотя состояние ее кишечника очевидно из ее постов. Каков кишеник -таковы и посты...все через грязную ж-у у нее. В АЙ говорилось о чистоте кишечников. Значит на то есть причины, надо полагать. Но даже современная медицина пришла к выводу, что бактерии кишеника очень сильно определяют работу мозга.
Кишечник наука уже признаёт вторым мозгом. Настолько он важен.
Но вы тоже про вирусный животик. Всё-таки очищающие процедуры это больше по хатха йоге. Трудно себе представить, чтобы Рерихи делали наули или шанк пракшалану. Всё-таки техники у них другие. Упор в УЖЭ и ТД больше на мысль идёт и на высокие чувства.
Не то, что входит в тебя оскверняет твое сознание, а то, что выходит. Мышление людей крепче камня. Эмоции как серая жижа. И эти образования не выкинешь так просто как камни из почек.
Поэтому и остаётся животик, вместо Живой Этики. Как сказано о двуногих. Забота только о низших центах до живота. А всё, что выше как бы само собой наладится.
вы бросаете на одни весы простолюдинов и агни-йогов или продвинутых.
наука действительно установила, что в кишечнике есть мозг, который воспринимает информацию первостепенно и лишь потом она поступает в головной мозг или ответную реакцию всего сущетва.
отсюда народное поверие верить молниеносной мысли.
или предчувствию. в немецком оно так и называется "чувство живота".
и если исходить из того, что кишечник с жизненноважными бактериями и есть наша иммунная система, то очень даже может быть, что она нам первой выдает с игнал SOS если что.
вспомним про елеуловимую мысль из АЙ.
мысль-молнию, которая на что-то указала, но которую как правило, мы редко воспринимаем как значительную.
после, когда что-то случается, вспомниаем, о да.....я же было подумал вот так вот, но отбросил эту мыль....и вот, случилось что-то...."
я на таких мыслях уже "собаку съела".
и экспериментировала не мало. с интересными результатами.
так что, не все так просто как кажется или хотелось бы.
Замечание справедливое. Простулюдины только на физику обращают внимания. Мышление, такт, этика, высокие чувства для них не нужная моральна ерунда. Впрочем это и видно на протяжении лет по многим участникам. Другое дело, как вы говорите, продвинутые, то есть практикующие Агни йогу, или йогу мысли или йогу высоких чувств. Общение и диалог оюи контакт совершенно иные.