Старый 24.08.2021, 18:37   #30904
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от EE Посмотреть сообщение
Мне лично интересно, что произошло с форумом. Такая была жизненная ситуация, что в свое время надо было выбрать заниматься наукой, разрабатывать методики лечения и диагностики, на тот момент форум мне нравился, но по полночи тратить время доказывать определенные (для меня) истины (imho) и сидеть по полночи за компом - просто не было физической возможности. Тогда мне форум напоминал Вриндаван, где было много учителей, и каждый считал себя главным, но это было на то время нормальным. Было много людей, которые жили за рубежом, они отстаивали свою точку зрения. Я вчера потратил полночи в поисках "старожилов", но их осталось мало и их сообщения, ладно не буду "судить", я на это не имею никакого права, ибо у каждого свой Путь. На ветку о ситуации в Украине попал "случайно", но решил исследовать этот процесс. Впрочем я почти его закончил. Часто многими благими начинаниями - выслана дорога, Вы знаете куда.
Как что? Все разбежались. Ежедневно присутствовать в комнате, где бьют посуду - нелёгкое испытание. Ну, а когда стали уходить одни, то постепенно уровень дискуссия понижался, то за первыми потянулись и другие. И в результате мы видим, что на смену писателям (Ким Киурру), художникам (пофамильно называть уже не буду), юристам, музыкантам и прочим утончённым персонам пришли люди попроще, в пыльных шлемах и парабеллумом в руках. И я знаю, что многие (например Лотос, Кайвасату, Ниннику, Музикум, Дар и так далее) почитывают, периодически просматривают, но почти не участвуют в битье посуды (простите, в работе форума).

Мне кажется, что люди поучаствовали очень активно в разборках по МЦР, а после этого поняли, что они ничего уже не могут поделать и РД осталось самостоятельным потоком, влиять на который они уже никак не смогут. Собственная тщетность усилий силы человеку не придаёт. И если раньше тут была мысль, то теперь преобладают эмоции.

Думаю, что за это время многие из нас помудрели, стали более последовательными, очень многих, как и вас в частности, потянуло на решение собственных задач. И понятно, что с первого наскока (назовём наш общий выход в социум - Первой Волной) у многих из нас ничего из задуманного не получилось, более того, практически чуть ли не все проекты рухнули. Сегодня нет МЦР, нет активности Люфта, разрушена Научно-практическая конференция в Санкт-Петербурге, многие сайты закрылись... Значит что-то новое зреет в глубинах Космоса Живой Этики. Значит кто-то задумывает новые шаги и новую активность. Поэтому считаю, что РД - скорее живо, нежели мёртво, но переживало и переживает своего рода Пралайю. И нужна, как всегда в таких случаях, Новая Точка Опоры! И кто знает где же она заиграет эта Новая Симфония?

Последний раз редактировалось Migrant, 24.08.2021 в 18:40.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (2)