Старый 24.08.2021, 11:47   #30864
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Хотелось бы спросить: а вы все, господа, понимаете "что вы делаете". Банально рвётся единая ткань РД. В принципе, не в первый раз. И на этой констатации можно было бы успокоиться, но всё равно на душе погано. И, казалось бы, со стеклянной прозрачностью видно, что есть всего несколько персон, которые вводят критерий: мы другие и такими будем всегда. Так было с МЦР, так было с шапошниковцами, так было с люфтовцами, так стало с украинцами... Наверное, ещё было немало разъединительных мотивов, но мы всегда клевали на эту блесну. И будем клевать, будем с рёвом и гиканием нестись по степи диалогов в пропасть конфронтации. Да, это болезнь, да это в нас говорит прошлое, наши рудименты и атавизмы. Прошлое, которое было для нас ценно и за которое мы, наверное, не раз бросались в атаку и воевали за ту, казалось бы оставшуюся в прошлом, ценность. Эти идеалы проходят. Идеалы национальные, идеалы привязанностей, идеалы любви к кому-то и чему-то. В прошлое уходит многое, что ещё совсем недавно было, как "Пепел Клааса стучит в мое сердце". Пора нам всем понять, что мир стоит на пороге Нового Мира, мира, в котором иные ценности, иная Этика, а следовательно мы должны принять простые понятия, сказанные даже не в Учении АЙ, а гораздо раньше: возлюби врага своего... Пора уже вспомнить про "Господом твоим". А то получается, что мы долдоним друг другу одно, призывая чтить высокое, а сами-то... Хватит наотмашь бить друг друга по лицу. Мы никого не убедим! Мы никому и ничего не откроем, каждый должен сделать этот шаг познания самостоятельно.

Странно, говорю и понимаю, что вы все знаете это и без меня, кого мне тут учить? Я, возможно, знаю меньше вашего. Ну так и поступайте по Учению. Есть тут и те, кто Учения не понял, не согласился с Ним. Ну так ему и не надо, мы же знаем, что каждый зазванный повиснет у нас жерновом на шее.

Помните, мы призваны строить Новый Мир, а не рушить старый. Про "рушить" никто нам не говорил, мы сами так решили. Пора уже отказываться от детских болезней...
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх