Цитата:
Сообщение от paritratar Джай же сказала, что рериховцы закопались в дневниках ЕИР. А по-вашему оный сова это и есть все эти рериховцы? Логическая ошибка обобщения. Не находите? Из УЖЭ и ТД какую секту кто не делал. Вот и вас угораздило. |
Паритратар, я Вас давно по форуму знаю и не думаю, что Вы какой-то агент.

Но то, что основная масса рериховцев читает в основном дневники и письма - видно из цитат, которые приводят. Редко кто цитирует сами тексты АЙ. А уж Тайную Доктрину...

такое ощущение, что кроме "старых кадров", из которых большинство "в вечном бане", вообще не читал никто. Из названия форума теософию можно исключить - никто не заметит. Сколько раз я обращала внимание на то, что из писем ЕИ цитируют ее же цитату из ТД! Народ даже кавычек не замечал. ЕИ сказала...

Это ЕПБ сказала, там в письме дальше видно, но - кому надо? ЕИ - все! Поэтому "новые дневники" стали бомбой. Чуть форум не разорвали от воя и битв.

Почему? Никто не задумался? А все предельно в духе традиций ученичества, насколько это затронуто в ПМ.

И именно из этого основания следует все, что происходит. Над любыми откровениями надо думать, сопоставлять, историю изучать. Как-то расти сознанием в широком смысле. А что видим? Пичалька, собственно. В Письмах махатм речь идет о всем человечестве! А тут махатмами козыряют только в приложении к одной стране. У вас, господа, нет никаких внутренних противоречий? Или просто в ПМ никто не заглядывал? А дерзните, вдруг что-то в голове сдвинется. Больно будет, наверное, но таки свет начнет поступать. Возможно. Через время.