Старый 13.11.2003, 21:42   #4
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Re: Замена собственности, не означает замену Собственника.

Цитата:
Сообщение от Bolkanlit

1. «Входя в Общение, все свое оставляется внизу: мысли, чувства и настроения. Зеркало сознания, подобно поверхности застывшего озера, отражает только Мир Мой, Мир Моих мыслей, сферу тончайших энергии. Своего ничего, кроме устремления и ярого отречения от всего, что звучит в малой сфере личного ”я”. Там, где шаги тысячелетий, не приличествуют уявления самости. Когда затухает активность личного сознания, начинается восприятие тонких энергий. Одно с другим несовместимо».(«Г.А.Й.», т.4, 133).

«Ясновидец развивает свои умственные способности и никогда не теряет нить сознания, тогда как первое наставление, даваемое медиуму, состоит в том, чтобы он ни о чем не думал...» («Письма к Асееву», т.1, стр.164).
Как Вы справедливо заметили, в обоих цитатах "обсуждается тема – "принципы Высшего духовного Общения, сознательное восприятие тонких енергий.""

В первом случае говориться оставить все свои мысли и уподобить сознание "застывшему озеру", во втором, что рекомендации "ни о чем не думать" даются медиумам.

Последний раз редактировалось Слович, 19.03.2007 в 17:03.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх