Цитата:
Сообщение от valttp Цитата: Сообщение от Андрей С. Цитата: Сообщение от valttp записывающий может и не знать и многого не понимать из того, что ему диктуют. и, само собой, может заблуждаться в интерпретациях того, что им было записано | А как Вы разделяете записи Е.И.Рерих на "диктовки" и "интерпретации"? Вы же в обоих случаях имеете дело с записью. | как я разделяю? это особенность моего индивидуального сознания и понимания. |
Понятно. Т.е. Вы в оценке записей Е.И.Рерих основываетесь на своих субъективных ощущениях.
А у нас в противовес Вашим оценкам есть слова Великого Учителя, который назвал Е.И.Рерих
не той, кто "записывает под диктовку, не понимая, что пишет", а Матерью Агни Йоги, которая претворила в себе все пространственные огни до Самадхи и оставила об этом Записи, каждое слово в которых было ею испытано на себе и осознано.
Цитата:
Сердце, 210: ...усмотрим значение опыта, совершенного Матерью Агни Йоги здесь, не выходя из жизни. От первых пространственных искр через все огни до Самадхи, она оставит записи, которые лягут порогом Нового Мира. |
Кроме того, В.Уч. назвал её своей Доверенной в наших земных делах. Поэтому её советы и оценки происходящих или грядущих событий в личных записях или в письмах были сделаны не без участия её Учителя.
Цитата:
Беспредельность ч.1, 5: У Нас есть на вашей планете доверенная, испившая чашу опыта. Она послана вам, как свидетельница космических явлений; как носительница Моих поручений, как ваша пророчица будущего. |
И заметьте, что все эти цитаты взяты из
прижизненных изданий Учения!
Поэтому Вы, конечно, имеете право оставаться при своих субъективных или самостных ощущениях по поводу записей Е.И.Рерих, но помните, что было сказано по поводу тех, кто захотел «перескочить» через Блаватскую, потому что мнил себя "умнее":
Цитата:
Е.И.Рерих, 11.08.1934: Никто не может перескочить через Звено, установленное Космическим законом. Пусть слепцы временно одурачивают себя, но горько будет пробуждение их. |
И Звено это установлено не Е.И.Рерих, а Тем, кто дал нам Учение.