Старый 28.12.2005, 11:21   #119
ninniku
 
Аватар для ninniku
 
Рег-ция: 05.03.2004
Адрес: Владивосток
Сообщения: 10,473
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Re: город сдался...

Цитата:
Сообщение от rodnoy
Здоровенькi були!

Цитата:
Сообщение от ninniku
Насколько я знаю, уже 700 человек признаны пострадавшими....
Вы статью хоть по диагонали пробежали - или, как всегда: "не читал, но осуждаю"?.. Люди начали писать отказные заявления после того, как Ваши коллеги с ними провели разъяснительную работу на дому...

Хай щастить!
Я понял. Но в чем проблема? Это делается для сокращения обвинительного заключения. Иначе оно будет насчитывать сотни томов. Каждый должен быть допрошен, каждый эпизод должен быть описан в обвиниловке. Наши тоже часто выносят отказы чтобы упростить состав обвинения. Это делается для сокращения процесса. Даже если одно заявление останется, дело все равно должно уйти в суд. Но с 700 пострадавшими они бумаги будут писать ещё год и все сроки сожрут. Часть эпизодов будет отсеяна. Но это нормально. Наказание от этого ни тяжелее ни легче не будет. УК такой. Хотя могут выдумать правозащитники ещё море причин для упреков.
Дело не в этом. Дело в позиции прокуратуры. если она пойдет на сделку и начнет отказываться поддерживать обвинение, то тогда все спуститься на тормозах. Процес будет не простым. Очень нужно учитывать силу юридических знаний в милиции. Если прокуроры и адвокаты пострадавших найдут общий язык они добъются наказания.
Тут состязание будет очень сложным. Правоохранительная система России требует очень высокого профессионализма сторон. Чья окажется сильнее, та и победит. Но объективно прокуратура сильнее.
Но если судить по нашему краю, то тут прокуратура поступает с ментами очень жестко. Каждый год, как сказал зампрокурора до 200 человек они привлекают к уголовной ответственности. Оправданий не бывает. Почти не бывает. было одно шумное дело, где суд не согласился с обвинением.
А прокурор ихний уже сдал дела. Так что вот.
Но я Родной вообще не понимаю вашей истерики. Нет ни одной страны, где бы этого не случалось. Просто не везде из этого трагедию делают. Я уверен, что 700 пострадавших - это миф. Этого как раз добилась прокуратура, чтобы сделать шуму больше. А теперь они сами видят, что эпизоды сыпятся как карточный дом, доказиловки не хватает. С таким делом идти в суд страшно. Вот и суетятся по слабым эпизодам, просят через ментов, чтобы забрали заявления. Ведь там как, если в суде хоть один эпизод окажется сфабрикованным, что я уверен в этом деле есть, то и все дело рухнет. Суд направит на доследование, а у прокуроров шапки полетят и погоны.
Но есть конечно и чисто ментовское давление. Ведь народ пострадавший не святой. У многих проблемы с законом. Сегодня они обвиняют, завтра сами сядут. Это нужно тоже учитывать.
__________________
Все бывает ...
ninniku вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх