Старый 16.08.2021, 11:29   #30675
csdoc

Рег-ция: 08.08.2018
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 547
Поблагодарили 745 раз(а) в 520 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
"минские соглашения", как я понял из их совокупного содержания - это обыкновенный акт капитуляции украины (как государства) перед лицом всех прочих участвующих сторон.
В таком случае - зачем минские соглашения были подписаны представителями Украины, если Украина не собирается их выполнять? Честнее было бы выйти их минского процесса и не морочить людям голову, обещая их выполнить.

Цитата:
и всё. как и следовало ожидать - процесс остановился там, где всё упёрлось в выборы и передачу границы под контроль украины при заявленных в соглашении условиях. но там такие условия, что ни одна действующая власть в украине на эти условия не пойдёт. не пойдёт не из-за отсутствия политической воли, а из-за инстинкта самосохранения. в противном случае её просто снесут чем-то похожим на народное восстание - в украине есть такая давняя традиция.
А кому из внешних игроков выгодно устраивать очередной майдан на Украине по этому поводу? Как и Евросоюз, Госдепартамент США выступил за безальтернативность Минских соглашений.

Народу Украины не все ли равно - федеративное устройство будет у страны или унитарное? Вот например, Германия - это федеративная республика, США - вообще конфедерация - и нормально живут, получше чем многие унитарные государства. Россия - тоже федерация и тоже живет гораздо богаче, чем Украина. В чем тут проблема с федеративным устройством / децентрализацией?

Кроме 1%-2% упоротых националистов, которые кричат, что формула Штайнмайера и минские соглашения - это зрада и капитуляция. Что они предлагают - вести войну до победного конца? И президент Украины будет идти на поводу у 1%-2% упоротых националистов потому что он их боится?

Насколько я понимаю, народ Украины больше волнуют тарифы на электричество и газ, которые постоянно растут и майдан осенью/зимой может быть устроен именно по этому поводу.

Цитата:
кремль все эти украинские особенности момента и видит и прекрасно понимает. поэтому не строит никаких иллюзий в связи с "комплексом мер" и их реализацией. ситуация заморожена и 6 лет лишь доказательство, что она выгодна всем сторонам по их собственным мотивам, с германией и францией включительно.

так что "комплекс мер" - не выход. и все, кто настаивает на их выполнении - лицемерят (или не понимают, что они невыполнимы в принципе).
На выполнении минских соглашений настаивают Евросоюз и США - они лицемерят?

Если не минские соглашения - то каким именно способом Зеленский собирается выполнять свои предвыборные обещания закончить войну? Он планирует продолжать вести войну до полной капитуляции республик ЛНР и ДНР ? Никакого другого варианта, альтернативного минским соглашениям, он так и не предложил, насколько я знаю.
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх