Старый 15.08.2021, 13:24   #6312
Зет

Рег-ция: 26.07.2019
Благодарности: 6
Поблагодарили 133 раз(а) в 94 сообщениях
По умолчанию Ответ: Пандемия коронавируса

Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
С чего бы разбавленной физической бодяге влиять на тонком плане, а не разбавленным - не влиять?
Вот что по этому поводу писал Ганеман:
Цитата:
В своих ранних указаниях я излагал, что одну каплю уже готовой потенции нужно добавить к 100 каплям винного спирта для дальнейшего потенцирования. Но тщательные опыты убедили меня, что это соотношение количества разбавляющего средства на количество лекарства, которое нужно динамизировать (100:1), оказалось, как было установлено, недостаточным, чтобы развить до высокой степени силу лекарства посредством ряда таких встряхиваний без специально применяемой большой силы, в чем меня убедили утомительные эксперименты.
....
А при таком малом соотношении количества разбавляющего средства и лекарства, как 100 к 1, если их с помощью мощной машины подвергнуть многим встряхиваниям, будут получены лекарства, которые, особенно более высоких степеней динамизации, действуют почти немедленно, но с огромной, даже опасной силой, особенно на слабых пациентов, не вызывая продолжительной, мягкой реакции жизненного принципа.
Дополнительно следует заметить, т.е. и совсем без оператора, просто машиной.

Последний раз редактировалось Зет, 15.08.2021 в 13:34.
Зет вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх