Цитата:
Сообщение от valttp csdoc> Смена власти на Украине в феврале 2014 года произошла с нарушением Конституции Украины, то есть это был государственный переворот, разве нет? valttp> в конституции украины такие уникальные случаи как 2014 году не регламентированы. всё произошло непредсказуемо и спонтанно. тем не менее, буквально через пару месяцев в украине были проведены президентские выборы в точном соответствии с конституцией и без каких-либо претензий со стороны мирового сообщества с точки зрения их легитимности. вопрос закрыт конституционно. |
Факт проведения выборов через несколько месяцев после гос. переворота не отменяет факта гос. переворота на Украине в 2014 году.
Государственный переворот (в сокращении госпереворот) — захват власти в государстве, неизбежно осуществляемый с нарушением действующих на данный момент конституционных и правовых норм, обычно с применением силы для захвата центров управления государством и осуществлением физической изоляции (ареста или ликвидации) действующих его руководителей.
Цитата:
Сообщение от valttp --------------- csdoc> Украина - страна-участница ООН и решения Совета Безопасности ООН обязательны к выполнению Украиной. Кроме того и Порошенко и Зеленский и президенты Франции и Германии неоднократно заявляли, что альтернативы минским соглашениям нет. Так что других вариантов нет - придется выполнять. valttp> сомнительная ссылка на резолюцию совбеза ООН. в те времена совбез принимал массу резолюций по украине не в пользу россии, за которые она не голосовала и была в абсолютном меньшинстве. все эти неприемлемые для россии резолюции не стали обязатаельными для россии. почему какая-то одна из них должна быть обязательной для украины? вопрос риторический. |
о каких именно резолюциях совбеза Вы сейчас говорите?
я знаю только об одной резолюции совбеза ООН по Украине, в основе которой лежат минские соглашения. именно эта резолюция и является обязательной к выполнению. никаких других резолюций на тему Украины совбез ООН, несколько мне известно, не принимал.
Цитата:
Сообщение от valttp --------------- csdoc> Почему в таком случае Украина до сих пор не объявила войну России, а наоборот, требует чтобы страна-агрессор прокачивала газ в Европу именно через территорию Украины? Это же выглядит как какой-то цирк и маразм. valttp> по конституции президент (подразумевается порошенко) был обязан объявить в стране военное положение и после получить одобрение парламента. он этого не сделал. почему? обвинителей и адвокатов в связи с этой проблемой в среде украинского политикума множество. у меня нет однозначной позиции по этому вопросу. |
Что мешает сейчас Зеленскому ввести военное положение, объявить войну России и пойти отвоевывать Крым?
Цитата:
Сообщение от valttp --------------- csdoc> Если война - то надо немедленно перекрыть трубу и лишить страну-агрессор каких-либо доходов от продажи газа в Европу. Разве не так? valttp> ничего конкретного сказать в связи с этим не могу. |
То есть, другими словами Вы согласны с тем, что действия украинских властей выглядят непоследовательно и нелогично?
Цитата:
Сообщение от valttp ------------------------------------ csdoc> Противостояние на востоке Украины - это небольшой фрагмент гибридной войны США против России, и Украина в этом конфликте играет роль колонии США, а не руководствуется своими собственными интересами. Поэтому в действительности может оказаться так, что именно Медведчук, Шарий и Мураев - это настоящие патриоты Украины, которые отстаивают настоящие интересы Украины, а не Ирина Фарион и ей подобные упоротые националисты и "патриоты". valttp> это Ваша ментальная интерпретация событий в украине как результат ваших психоментальных предпочтений. думайте что хотите. на такие домыслы (личной веры) я как правило не отвечаю. каждому воздастся по вере его - эзотерическая аксиома. --------------- |
Другими словами, никаких фактов, которые противоречат этой интерпретации событий Вы привести не можете?