![]() | #3 | ||
Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | ![]() Я посмотрел. Фильм добрый, но, по-моему, бесхитростный. Прямой, для детей. Я когда вышел подумал о том, что дальнейшее развитие событий в Нарнии пойдет по напряженке. Как и у Толкиена. Льюис и Толкиен были одно время друзьями и книгу эту Льюис написал на спор. Он хотел сделать что-то лучшее, чем Властелина. Но он был больше христианином, чем Толкиен, поэтому вложил в книгу христианские архетипы. Они видны невооруженным взглядом. Так вот, напряг в таких сказках становится закономерным. Зло в них усиливается по мере развития сюжета и борьба усиливается. Это закономерность тех сказок, где есть добро и зло. Мне больше нравятся такие, где нет сознательного зла, а есть лишь добро и его отсутствие. Те, где человек борется с самими собой. Такие книги пишет Луис Ривера. Если не читали, то обязательно почитайте. Книги потрясающие. Их бы экранизировать. Но ещё не время. __________________ Все бывает ... | ||
![]() |
|