Старый 27.12.2005, 23:00   #38
Юрий Ганков

Рег-ция: 21.01.2005
Благодарности: 97
Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях
Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью AIM Отправить сообщение для Юрий Ганков с помощью Yahoo

Уважаемый Кайвасату !

Вы писали:

При всём уважении к Дынову, строение Иерархии и понятие Белого Братства - те понятия в которых он заблуждался при жизни (возможно это его единственные серьезные заблуждения). Эти понятия у него сильно расходятся с теми, что дала Блаватская и Рерих, в чем не сложно убедиться из его книг. Будем надеяться, что в этом воплощении, если это действительно так, изменит свои представления.

Согласен, не все однозначно. Если вы знакомы с трудами Дынова, знаете ли вы на какой ступени Иерархии он находится ? Если захотите – ответьте. Мне кажется, что на этой ступени уже нет места заблуждениям. Может он не до конца выразил все. Может более художественно, но он закончил свой Земной этап развития через воплощения, а воплощение последнее было добровольным, для выполнения Болгарской миссии. Болгарское белое братство разрослось на весь мир. Это было даже не воплощение - когда заканчиваются воплощения, а нужно сойти на Землю, наступает закон Вселения. Для меня тоже ЕПБ и ЕИР святое, но я беру у Дынова другое - чувства. В его трудах много говорится о чувствах, о ЛЮБВИ – не нашей земной, а о Космической, всеобъемлющей.

Для общения с обычными людьми, пусть и духовно устремленными и продвинутыми используются учителя меньших степеней. Это абсолютно понятно и естественно. Представьте что директор предприятия будет заниматься всеми делами лично - этак и предприятие развалится. А когда предприятие размером с Землю, то тут всё должно быть ясно.

Если «директор» поставлен управлять этим «предприятием», то совершенно естественно, когда он попросит «секретаря» напечатать объявление и вывесить его на «Доску объявлений», чтобы довести до работников предприятия, что необходимо строго соблюдать дисциплину, если они хотят, чтобы предприятие не развалилось и не обанкротилось. В чем же еще функции директора ? Если у него не будет времени писать такие объявления, значит у него нет времени управлять предприятием. А если суть объявления такова, что предприятие на грани банкротства, и от работников требуется максимальная отдача, чтобы предприятие осталось на плаву ?
Я согласен – Вознесенные Учителя Земли очень занятые Сути, мы не можем проникнуться сущностью развития в Высших слоях Иерархии, нам не понятен образ мышления, ни содержание информации, но если Учитель управляет эволюцией Земли, ему до всего есть дело. Для Учителя не составляет труда знать ВСЕ. Высшие Сути обладают способностью НЕПРЕРЫВНОГО МЫШЛЕНИЯ. Там нет сна, нет ВРЕМЕНИ в нашем его понимании. Это для нас Земля объем. Высшие Сути управляют эволюцией Галактик. Это не перегрузит его способности. Даже Бог интересуется каждой своей Душой, знает то, чем живет каждая его Душа, потому, что каждая Душа несет частицу Его, и держит (неосознанно) прямую связь с Создателем. Когда мы спим, наше физическое тело спит, а душа работает. Руководитель Души, составляет программу на сон, сформированную тоже из учебных ситуаций, в которых вы реализуете свое Право Выбора и продолжите развитие. Кстати Руководитель Души, через ситуации сна оценивает, насколько искренна Душа в поступках Дня. Если днем человек может пройти правильно ситуацию, не из добрых побуждений, а из корысти, то во сне этого не скроешь. Как мы с вами чувствуем своих детей ? Я иногда угадываю – что сейчас спросят дочери, чувствую их. А мы все дети у Бога, он тоже нас чувствует.

С уважением,
Сотрудник.
Юрий Ганков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх