![]() | #37 | ||
![]() Уважаемый Michael! Вы писали: Синтез не означает вмещение чего попало. Опять двадцать пять, «чего попало» это или нет, решает каждый из нас. Я для того и предлагаю эту информацию в разделе «Полезная информация» а не в «Тексты учения», чтоб каждый для себя решил, что из этого для него полезно, а что нет. Я не навязываю свое мнение, и согласен, что каждый имеет право на свое. Но безоглядно сходу отметать все, что даже внешне схоже с твоим пониманием – нерационально. Обсудить, рассмотреть и аргументировано высказаться – это разумно. Отметать даже не ознакомившись, только на основании указаний ЕИР (П1 с. 269) – это уже попахивает догматикой. Там еще сказано – не открывайте случайных книг и т.д. – так что и книг не читать. Мое мнение – даже для осознания заблуждения и неправильного пути нужно изучить неправильный путь. Для выработки тех качеств по распознаванию ученик должен трудиться. И кто скажет – я уже могу, или я уже обострил наблюдательность, развил способности справедливого суждения каждого дня… Поэтому к "чего попало" можно добавить "мое мнение". Ну и аргументы какие-нибудь можно назвать (почему "чего попало"). Но из лужи воду лучше не пить ... Вы уже и лужу узрели. Сказано - не умаляйте неведомого. А какой мерой ответственности надо мерять, чтобы распространять заведомо непроверенные сведения? Ладно бы сами лично это читали ... Той самой. Закон Кармы никто не отменял, и каждый из нас ответит если что-то не так. Как вы хотите проверить эти сведения - вы их уже отмели. Кто у нас по проверкам – все надо проверять…. Есть Вера, она не требует проверок. подобной "серьезности" - нет и, надеюсь, никогда не будет. Насчет трудов – не зарекайтесь. Может вы напишите книгу, напечатаетесь в журнале, и кто-то будет оценивать ваши труды. Надеюсь, что оценка будет лестной. Этот автор даже не потрудился выбрать имя соответствующее, наверно - это своеобразное чувство юмора или еще то-то. Это именно «еще что-то». Я знаю, в чем суть игры «Балда», но это сравнение условно. Менять местами слога, чтобы получить другое, значение – просто детство какое-то. Кстати лучшее, позитивное хобби есть у Вэтлян – она разбивает слова на составные части и находит в них очень тонкий смысл (типа «Будущее – буду еще я»), и у нее это очень хорошо получается. С уважением, Сотрудник. | |||
![]() |
|