06.08.2021, 00:10 				  |     #15  |  
       Рег-ция: 06.04.2003   Сообщения: 5,042   Благодарности: 714   Поблагодарили 1,758 раз(а) в 1,095 сообщениях         |      Ответ:  Логика бесконечной делимости Атома       Цитата:      Сообщение от  Swark     Вы можете представить что-то неделимое? Я не могу. Научите.   |       В этом и заключается Ваша проблема, о которой я Вам написал сразу, цитируя слова Сократа, что Вы подменяете неделимое мыслимое чувственным представлением. Сократ называет таких людей, которые " рассматривают вещи глазами и пытаясь коснуться их при помощи того или иного из чувств", " ослепшими душой".   Цитата:     И вот последствия: один изображает Землю недвижно покоящейся под небом и окруженною неким вихрем, для другого она что-то вроде мелкого корыта, поддерживаемого основанием из воздуха, но силы, cкоторая наилучшим образом устроила все так, как оно есть сейчас, – этой силы они не ищут и даже не предполагают за нею великой божественной мощи. Они надеются в один прекрасный день изобрести Атланта, еще более мощного и бессмертного, способного еще тверже удерживать все на себе, и нисколько не предполагают, что в действительности все связуется и удерживается благим и должным.  Федон, 99с  |          |  
        |     |