Старый 05.08.2021, 20:48   #30351
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от valttp Посмотреть сообщение
...с вашим усердием мы отклонились от темы на моё якобы еврейское происхождение будь то по крови или по каким-то там "кольцам".

а я хотел обратить ваше внимание на особенности двусторонней миграции народов: из россии (московии) на запад - с одной стороны, и с ближнего для московии запада в Сибирь - с другой. это очень показательная и характерная методология для всяких попыток поглощения и ассимиляции в себя покорённых народов.

с неродными прибалтами там как бы быстро порешали, но до конца дело не довели и в обозримом будущем не доведут.

а вот с украиной случай особенный. этому случаю скоро будет почти 400 лет.
народ как бы "братский" и исторически близкий, а в имперское стойло никак не становится. да и 40 млн. это вам не Эстония с Латвией.

и это должно быть очень обидно, не правда ли?

но к народам со всех сторон у меня нет никаких претензий, как я уже ранее здесь отмечал. у меня претензии к элитам этих народов. к каждой свои особенные.
Я понял. Вы человек не глупый и поэтому решили перевести обсуждение темы не по сути, а по частностям. Но можно как угодно крутить наш разговор, однако мы так или иначе должны рассмотреть вопрос в целостности. Это и о том, чей это проект и в чём его суть, а также о тех или иных национальных притязаниях.

По поводу проекта "Украина". Это, скажем ещё раз, не национальный проект, но его пытаются запихнуть в чисто национальные и националистические рамки. Сами посудите, у венгров, болгар и прочих народов не возникает национальной озабоченности при их включении в европейскую идентичность. Шведы тоже не боятся поголовно переходить на английский, а в Германии - даже часть документации проводится на английском языке. И никаких страхов. Почему? Да потому что никто не боится ассимилироваться, но многие боятся экономических потерь, боятся потери ресурсов, на которые они опираются, входя в состав ЕС. Мелким странам, если не опереться на сильные, грозит полное вымирание и ассимиляция по экономическим причинам. а всякое вхождение "в состав" - всегда надежда на выживание нации.

Точно также было и с национальными проблемами в СССР. До 70-х годов существования Советского Союза никого не волновали национальные проблемы. Не знаю, как на Украине, а в Эстонской ССР жили эстонцы и жили русские, мало думая о своей идентичности. Может быть вы не знали, но до 1940 года (и даже до Ништадтского мира) в Эстонии знатью были немцы. Крестьяне, слуги. обслуга и прочие работяги - были коренные эстонцы, а бароны, интеллигенция, словом, элита - были русские (с 1721 года) и немцы. И что-то я не припомню никакого мощного национально-освободительного движения. А в 1917 году революцию проводили коммунисты-эстонцы, и в 1940, а потом в 1949 году выселяли ненадёжный элемент в Сибирь - тоже эстонские сотрудники ГПУ. и доносы на них - тоже писали эстонцы.

Более того, в Эстонии даже сегодня на бытовом уровне нет национализма. Но есть государственный национализм, когда есть ущемление прав русскоязычного населения. И эстонцы не боятся, что придут русские и что-то там сделают с ними, потому что русские живут рядом с ними 300 лет и они не потерялись.

А вот украинцев на бытовом уровне не приветствуют. Сейчас в Эстонии очень много украинцев. Недавно в наш маленький городок прибыло более 30 семей. Но негативное отношение к ним случаются - не из-за национальной принадлежности, а из-за того, что они демпингуют и имеют некоторые преимущества в виде доплат до среднего заработка по стране. Кстати, как мне показалось, это опять же русские, а не украинцы, поскольку разговаривают они между собой на русском.

Кстати, ДОБРОВОЛЬНОЕ переселение эстонцев в Сибирь было и при Столыпинской реформе. И ничего - особых претензий у эстонцев нет.

Так что все ваши попытки превратить отношения русских с другими соседними народами - это как раз и есть тот самый проект глобалистов. Потому что конфликт между русскими и прочими народами, в том числе с украинцами, - это НАСАЖДАЕМАЯ ПРОБЛЕМА, идущая сверху к низам.

Мы знаем, что национализм - был и есть у каждого народа: и у эстонцев, да и у всех Прибалтов, а также он есть и среди русских, есть даже у евреев. Уж у кого-кого, а не у них бы, но... и им ничто человеческое не чуждо. И это чувство - национализм - используют по полной все, кто пытается опереться на лозунг "разделяй и властвуй". Вы человек интеллигентный, поэтому, надеюсь, знаете стихотворение Тютчева:

ДВА ЕДИНСТВА

Из переполненной господним гневом чаши
Кровь льется через край, и Запад тонет в ней.
Кровь хлынет и на вас, друзья и братья наши! —
Славянский мир, сомкнись тесней...
«Единство, — возвестил оракул наших дней, —
Быть может спаяно железом лишь и кровью...»
Но мы попробуем спаять его любовью, —
А там увидим, что прочней...

Последний раз редактировалось Migrant, 05.08.2021 в 20:59.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Развернуть/свернуть список спасибок (1)