Старый 27.12.2005, 19:46   #9
Виталий

Рег-ция: 25.12.2004
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от olga love
Явно просматривается отличие православной церкви от рериховского движения - православники имеют силу во внешней среде (власть, влияние, политика, экономика и многое другое) и бьется с внешним врагом, а рериховское движение - имеет огромный потенциал, бьется с себе подобными, и не может мобилизовать силы против внешнего врага!
...
Но насколько я поняла, рериховцы почему-то не считают это проблемой, и акцент борьбы направлен больше на себе подобных. Больше как-то внутри воюют. Возможно так еще и потому, что не сталкивались с проблемой ярлыка "Сектанства".
...
Мое мнение относительно церкви уже сформировано давно. И я думаю имею право его высказать. Считаю, что православная церковь - это коммерческая организация зарегистрированная под общественным религиозным объединением. Государство выделяет огромные деньги на строительство православных храмов, церковь собирает немалые пожертвования, церковь имеет хорошие льготы по налогам и выплатам, в храмах ведется торговля...
Думаю, что в нас они видят конкурентов, и борьба против нас, это просто борьба за рынок и сферы влияния. Вот и все! Все как всегда до смешного просто.
Лично я склонен согласится с этим.
Мое мнение по теме такое:
Жизнь – это борьба созидательных сил с хаосом. Силы для этого даются нам свыше. Но так уж получилось, что в результате деятельности темных земля оказалась отрезана от них. Таким образом, чтобы получить энергию для созидательной деятельности, ее нужно забрать у соседа. Отсюда все войны и стремления к завоеваниям, необходимость врагов (реальных и искусственно созданных). Победа над другим человеком/организацией/эгрегором дает силы. Примитивный механизм, но его использует большинство. В одиночку выжить сложно, поэтому мы и объединяемся в секты, кружки и т.п. Причем идея может быть любой, не в идее суть, а в механизме действия.
При этом если «мы» побеждаем, расширяем свою сферу деятельности – мы энергетически в плюсе, если нас – то в минусе. Отсюда и борьба между РД и Церковью.
Проблема РД в том, что оно не может победить по той причине, что своих силенок не хватает, а Учение не способствует захватнической деятельности, оно ориентирует больше на лояльность. Но поскольку «кушать» хочется, да и отражение атак отнимает силы – РД начинает «есть» само себя, заниматься т.н. самокопанием. До добра это конечно не доведет.
Решение проблемы в том, чтобы принципиально разрушить этот механизм – организовать каким-то способом принятие и трансмутацию высоких энергий. А шумиха на форумах и борьба с чиновниками – просто средства ведения военных действий.