Старый 05.08.2021, 14:09   #63
paritratar
 
Аватар для paritratar
 
Рег-ция: 02.02.2005
Сообщения: 15,022
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях
По умолчанию Ответ: Логика бесконечной делимости Атома

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Swark Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
А вот действительность на каждом новом этапе будет противоречить этой теории.
Почему?

А если логика такая:

Цитата:
Разрешим пару Апорий Зенона.
Сначала Апория "Дихотомия":
Чтобы преодолеть путь, нужно сначала преодолеть половину пути, а чтобы преодолеть половину пути, нужно сначала преодолеть половину половины, и так до бесконечности. Поэтому движение никогда не начнётся.
Решение. Любая часть материи движется изначально, по определению. Но в среднем все уравновешено в среде и потому есть лишь броуновское движение материи и движение лучей. Из глубин материи, объединяясь "всплывают" лучи, и ускоряются, так возникает луч "новой ступени" который создает ускоренный поток, несущий то, что луч решил подвинуть. За счет объединения лучей возникает движение из движения. Когда тепловое движение перестраивается в поступательное, не взирая на законы термодинамики. Поэтому "Дихотомию" считаем решенной.
Апория "Летящая стрела":
Летящая стрела неподвижна, так как в каждый момент времени она покоится, а поскольку она покоится в каждый момент времени, то она покоится всегда.
Решение. Стрела покоится, так как Зенон считал, что верно утверждение "Дихотомии", но оно не верно, как доказано выше. А потому стрела движется вместе с материей всех более глубоких уровней в поле стрелы, коим счет счетная бесконечность.
Я имел ввиду, что делимость атома связана с неизвестной нам структурой вещества, которая всегда может создавать образ того, что мы ищем. Поэтому деление его будет бесконечным, потому что на каждом этапе деления атома и его структурных частей мыслью мы создаем образ того, что ищем и Материя нам его покажет.

Вне же материального (проявленного) мира никакие инструменты физического плана не работают. Поэтому то, что стоит за пределами Природы познанию никогда не будет доступно. Логика Зенона, по моему мнению, лежит за этими пределами. Точнее, она ведет к пониманию этих пределов логическим путем.

В эзотерических системах говорить и мыслить об это не рекомендуется.

В итоге мы имеем бесконечную делимость атома и любой другой структуры, которую мы будем считать первичной. Ибо Иллюзия проявленного мира повинуется мысли.

Ведическая доктрина исходит из этого. Материя мира - иллюзия. Причина же ее не проявлена и исследованию и мышлению не подлежит, так как все инструменты человеческого познания не могут выйти за пределы Иллюзии, так как сами материальны.
Это понятно? Или путано изложил?
Есть разные позиции по поводу иллюзорности мира. В частности ГАЙ такие:
. 1966 г. 160. (Март 11). В театре или кино зрители, смотря на сцену или экран, плачут, смеются и самозабвенно переживают видимость того, что у них перед глазами, хотя в действительности нет ничего. Кино потому и называлось сперва иллюзионом, то есть местом иллюзий. Жизнь – это та же сцена, и актеры на ней – все. И снова люди плачут, смеются и переживают, хотя все это только одна внешняя видимость. Хорошо, когда это понимается и человек стремится под внешней видимостью увидеть действительность. На Востоке жизнь, проявленную в видимости, называют игрою Великой Матери Мира. Люди обычно искусно скрывают свои мысли и свой истинный облик, являя собою маски. Так же и слова их скорее прикрывают их мысли, чем выражают. Ложь, которая царствует в мире, делает еще более иллюзорной все, происходящее на сцене жизни. Если к этому добавить все заблуждения науки, нелепые часто обычаи, различные условности и все прочее из того же гнезда, то можно представить себе, до какой же степени искажается действительность. Человек живет в мире своих собственных образных представлений и мыслей, которые столь же далеки от действительности, как и вся его жизнь. Личный мир и личное сознание человека умирают вместе с его телом. Но мир действительности остается существовать, за завесой иллюзий людских. Воплощенец приходит на Землю, чтобы жить этой призрачной жизнью иллюзий, но цель его жизни не в них, но в том опыте и знаниях, которые могут помочь ему заглянуть за завесу и увидеть огненную действительность трех миров в аспекте Беспредельности. Архат живет в мире этой действительности. Он понимает значение жизни обычной и то, ради чего дается она человеку. Он понимает, что надо жить, и работать, и исполнять свой долг перед человечеством и собою, и надо учиться, учиться без конца, накапливая опыт и знание. У него нет противоречий между иллюзорностью жизни обычной и действительностью, ибо он понял смысл земных воплощений. Только их принимая и в них поучаясь, можно проникнуть в действительность всех трех миров. Жизнь – это сцена, а Сутратма – актер. И хорошо, когда человек научается не принимать все происходящее с ним и вокруг него за нечто слишком реальное, ибо все это ограничено малым кругом своих проявлений, в то время как дух его вечен и живет в трех мирах.
__________________
Гармоническое, светлое и спокойное состояние ауры есть бесценный вклад в светлое строительство Нового Мира.
paritratar вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх