Старый 31.07.2021, 21:56   #30303
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Ситуация на Украине

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Я понимаю, что ты рассматриваешь отношение Украины к России, как своё вхождение в некий строй Русского мира. Дескать, мы сами с усами, мы и без рашки умные, способные и даровитые! Хотя и лукавите, вы намерены опереться на Европу, на Европейский союз, а не на свои ресурсы. Ибо у вас нет своих ресурсов, которые подняли бы вас. А у России есть и она была готова поделиться с вами...
Мигрант, ты не заметил, что со времен "развитого социализма" мир изменился? Ты когда-то посмотришь на действительное положение, или так и будешь жить реалиями Советского Союза? И меня, пожалуйста, в свое "понимание" не путай, а? Ты даже не способен просто услышать - о чем я говорю.
Странно, но все эти слова я хотел бы сказать тебе: нет больше СССР, есть капитализм, есть принципы РАЦИОНАЛЬНОСТИ, которые мало напоминают братство, единство, общность, взаимопомощь... И потому вы должны хвататься за идею "украинцы и русские - один народ!" - как за соломинку. Это надо НЕ НАМ, а ВАМ! Потому что сейчас Россию спасает лучшее в мире вооружение - никто же в здравом уме не станет воевать с ядерной державой и с лучшим высокоточным вооружением. Конечно же есть идеи ведение прокси-мокси, а также создание гибридных военных стычек, то есть чужими руками и на чужой территории, но... а кто сказал, что русские такие дураки и не ответят по цитадели? Дураку же понятно, что на любую атаку на Россию ответ будет как в анекдоте про передёрнувшую карту лису: если кто-то ещё хоть раз смухлюет - бить буду по морде, да-да, по наглой рыжей морде! Так что никаких иллюзий, что нас можно "на фук" взять.

То есть, в мире сейчас не какая-то там глобальная тишина, а затишье перед глобальным кризисом. И он, этот период жесточайшей депрессии, настолько уже близок, что для всех стало очевидно: пора очухаться и уже готовиться к серьёзному общему кипишу. Но кризис - это будет такой этап, после которого жизнь продолжится. И вот на вопрос: "как пережить?" - есть чёткой ответ - "остаться при своих интересах!". Это значит, что коллективные интересы будут банально забыты, а все, кто висел, как гиря, будет скинут. И именно поэтому все в первую очередь думают, условно говоря, "о печке": нефть, газ, уголь, бензин, керосин... И Германия дружно всех посылает и не смотря ни на что, достраивает "Северный поток -2", забыв про санкции... А Япония неожиданно для всех "29 июля приняла окончательное решение об инвестировании 2 миллиардов долларов в известный проект «Арктик СПГ —2»".И не обращает внимание на наложенные американские санкции на этот проект. А всё потому, что спотовые котировки и фьючерсы подошли в Европе к отметке $500 за 1 тыс. кубометров, а Азия вообще бьет все рекорды, там цена за этот же объём достигла 700 долларов! ... Процесс пошёл!

Ну и самое главное, что я хотел сказать. Россия постепенно выходит из того положения, когда она входила в единый международные проект, именуемый "Вашингтонским консенсусом". Это и сотрудничество через МВФ, ВТО и прочие структуры Бреттон-Вудского соглашения. И понятно, что Россия пока что в авангарде этого процесса "размежевания с единой долларовой экономикой", но скоро все пойдут по пути ослабления зависимости от Штатов. В принципе, всё это уже началось, но пока в невинной форме, и очень часто выглядит как каприз и как мелкое своевольничание, но всем же ясно, что миром правят интересы и собственная выгода, поэтому "своя рубашка - ближе к телу" и что там санкции и давления, если будет выгоднее плюнуть на ранее взятые обязательства.

Теперь то, о чём пока никто не говорит, но порой в СМИ называются как "образ будущего". Другими словами, Россия, конечно же, перейдём к своей независимой политике и безусловно к своей сугубо российской модели экономики, но... Это куда? Что мы строим-то? И вот ответ вам покажется неожиданным: Россия возьмёт на вооружение всё то, что она испытала и опробовала в течении тысячелетий. Это и опыт отношения с соседями, и опыт бурных преобразований... Словом, социализм, капитализм, царизм и много-много вообще нового. Заделы-то остались, опыт (сын ошибок трудных) имеется, ну и ошибки английской американской и прочих империй, мы, конечно же, учтём... А вот потом...

Нет, про "потом" - пока рано рассказывать.

Последний раз редактировалось Migrant, 31.07.2021 в 22:04.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх