Старый 27.12.2005, 14:27   #32
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Michael:
Цитата была приведена по другому поводу, она напоминает о качестве распознавания, а не о личностях.
Я тоже о качестве, но им обладают личности. Скажите пожалуйста, как Вы его в себе определяете и чем?

Цитата:
Скажите - разве нельзя допустить, что у кого-то в какой-то конкретной ситуации может быть правильное вИдение/вЕдение?
Может.
Предлагаю для наглядности подтвердиться примерами, ибо так поняла, что подобное видение одновременно посетило нескольких участников форума - кого конкретно из нас всех Вы таковыми считаете и относите ли к таковым себя?

Цитата:
Или темных нет и поэтому никто не может быть темным и/или проводить темные влияния? Поразмышляйте логически. ...
Да! Тёмное есть в каждом из нас и все мы проводим влияние тёмных в жизнь через свои негативные качества и мысли.
Опять хотелсь бы конкретности. Раз уж разговор перешёл на определение некоторых людей, то тогда надо определиться до конца. Скажите, какое процентное количество тёмных на нашем форуме Вы предполагаете или видите?

Цитата:
Цитата:
Пусть хоть кто-нибудь обьяснит по каким именно критериям и соображениям он считет себя распознающим и наблюдательным и тем более уже познавшим и пронаблюдавшим, ибо скоропостижные обвинения других и вынесение им приговора, являются тому подтверждением.
Это тоже скоропостижное вынесение приговора собеседникам.
Это просьба ко всем тем, кто считает себя светлым, видящим и разпознающим, обьяснить по каким критериям они это делают и исключают ли наличие тёмного в себе.
Вернее, поделиться опытом.

Цитата:
Критерии перечислены в Учении, плюс жизненный опыт.
В Учении есть ненавязчивые указания, но не конкретные определения по шаблону внешнего поведения (высказанного вслух мнения) человека.
Возможно я что-то просмотрела и недопоняла. Потому и прошу Вас указать на те критерии которыми, например вы, руководитесь, а так же на тот личный опыт который позволяюет определение духовном развитии или принадлежности к тёмным, других людей.

Цитата:
В любом случае, люди могут говорить не потому что они себя считают познавшими всё, а потому что они видят/знают некоторые вещи, которые другие м.б. еще не видят или не знают. Ведь если имеешь дело с электричеством, то знаешь, что совать железку в розетку опасно.
Вы можете доказать, что те же вещатели, которых критикуете, не относятся к таким же видящим/знающим того, чего остальные (вместе с Вами) не видят?

Кстати о Рерихах, у них есть подобная радикальная критика кого-нибудь? Здесь же многие именно этому и удивляются и спорят как лично Е.Р. или Е.Б или Н.Р. относились к видениям/произведениям других (или определяли кого-то из знакомых явными тёмными). Знакомы ли истории факты таких определений из уст великих людей как Рерихи? Или они были окружены лишь светлыми существами (что может поставить под сомнение существование иерархической лестницы развития)?

Цитата:
А то иначе можно допустить, что никто в принципе не владеет распознаванием хотя бы в минимальной степени.
По сознанию владеют все. Но и почти у всех это сознание идёт на поводу у желаний, являющихся слгами эго.

Цитата:
Также говорится о том, что некие силы не всегда действуют грубо.
А к какой степени тонкости относится прямое нападение на человека и обвинения в его сторону?

Цитата:
Вопрос такой: если кто-то может вещать от имени Сириуса и проч, то почему нельзя высказать свое отрицательное мнение?
Высказывать мнение конечно же можно. Но также можно первоначально определиться, несёт ли вещание порабощение другим людям или просто информация для размышления. Если в нём нету никаких зазываний в общества и никаких корыстных целей, то не поможет ли оно действительно кому-то. Разве это наше право решать жить такому вещанию или нет? Мы сами своё нашли, а остальные как хотят раз не понимают АЙ! Получается так?

Цитата:
Полезно будет также почитать в Учении о попустительстве и его последствиях.

Навскидку могу вспомнить пример с ехидной или змеей, которую вошедший увидел у хозяина в доме - есть параграфы об этом.

Думаю, как минимум надо назвать этого зверя своим именем, а не вилять в политкорректности.
Спасибо. Эти слова из АЙ у меня всегда в памяти. Только вот приложимые к другому градусу взгляда и самокритики.

Цитата:
НО на то и распознавание, чтоб знать как поступать в той или иной ситуации. Где-то можно промолчать, а где-то нет, где-то можно сказать "брысь!", а где-то надо применить оружие. ...
Да. Тонка граница правды. Обычно она становится уловимой лишь после того как перешагнул через неё. Хорошо если после этого не мучают угрызения совести.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх