Цитата:
Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Посадка казнокрада экс-президента "будет выглядеть политическим действием", а арест по политическим статьям главы крупнейшей оппозиционной партии не выглядит политическим действием? | Выглядит и то, и то политическим действием Но "посадка экс-президента" не проста даже в связи с внутренними силами экс-президента, слишком много людей которого все еще занимают свои места. Не говоря уже о его оставшихся внешних связях. | Т.е. выходит, что у Медвечука слишком мало "внутренних сил" и не те "внешние связи"? А, ведь, действительно интересно, почему люди Порошенко до сих пор занимают места в управлении государством (1), да, так что действующий президент не может выполнить свои предвыборные обещания? И почему же до сих пор на Западе поддерживают Порошенко? (2) |
Вы не слишком специализированные вопросы задаете, для простой украинской пенсионерки?

Я не Аваков, не Саакакашвили, и не пани Тимошенко. Мое мнение - частное. Основанное на изложенной общедоступной информации и собственных соображениях. Которые могут сильно отличаться от реалий господ при власти. Не устраивайте допросов, посему. И не забывайте добавлять - "Вы думаете, что...". А то читатель решит, что тут не ВЧ с Джай беседуют, а, как минимум, два советника президентов.

И в контексте вышесказанного (исключительно частных мнение) могу сказать следующее:
1. Очень странный вопрос. Хотя, для страны, где президент много лет не меняется, это не удивительно. Но включите логику - а куда девать "людей предыдущего президента", если они 5 лет прочно занимали разные должности, в разных ведомствах, и при этом, на текущий момент, никак себя не скомпрометировали? Вот в НБУ (Национальный банк) некоторые активные сторонники Порошенко, занимавшие руководящие должности в департаментах, только недавно начали увольняться. И то сколько воплей уже в прессе, что "на них давление". По всем министерствам и пр. - таких много. Их нельзя уволить по закону, пока они не совершают каких-то явных, противоправных действий. Вот когда... Процесс долгий. Вижу, что президент Молдавии сталкивается сейчас с тем же самым. Такова жизнь, но россиянам это понять сложно, т.к. давно не было кардинальной смены власти. Со всеми вытекающими последствиями. Но нет ничего вечного, и это еще предстоит узнать на собственном опыте.
2. Явно, ВЧ. Вы меня мните еще и дипломатом.

Я польщена, но не хочу никого обманывать - нет, нет и нет.

Рядовая украинская пенсионерка. Просто анализ различных,. даже незначительных сообщений в прессе, которые другие пропускают. Тот же НБУ - Валерия Гонтарева имела ближайших заместителей, которые "реформировали" во времена ее бытия управляющей НБУ, банковскую систему. Они довольно быстро смылись, т.к. реформы больше походили на развал. Куда смыслись? В МВФ.

Да, некоторые еще за Порошенко стали официальными сотрудниками, другие позже. Кто-то прям сейчас туда ушел. Это то, что было озвучено. А ведь есть инфа, которую нигде не объявляли. Подводная часть айсберга.
Кроме, вполне понятных, политических связей Порошенко, который что-то обещал, и выполнил бы, если бы... и как президент, и как олигарх. Заинтересованных, полагаю, хватает. Удивляет, что это кому-то может быть непонятно. Но - да, в России настолько отличающаяся ситуация с президентами, что нужно делать скидку на непонимание.