Цитата:
   |  Сообщение от Александр Иванов   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов   Цитата:   |  Сообщение от Djay   Цитата:   |  Сообщение от Александр Иванов  Ведь когда Учитель рядом это легко достижимо. |  О каком Учителе речь? Реальный человек? "Сердце"? Высшее "Я"? Образ, сложившийся в сознании, после штудирования книг? Конкретно, пожалуйста.   |  Учение есть речь и мысли Учителя. Через обращение к своему Высшему "Я" это Знание можно понимать и применять в жизни. Поэтому - Учитель рядом. |      Все ясно. А теперь небольшая логическая корректировка Вами сказанного. Никаких наездов, личностей и пр. и пр. Исключительно по смыслу выданной фразы - логически не вяжется никак. Равно, как из факта наличия перед любым жаждущим высочайшей вершины, вовсе не следует, что каждый туда взойдет.  Никак не следует.    Все может быть рядом - но не задействовано. Что можете сказать на это?   |  Согласен, что "не следует" и может быть "не задействовано". А вот насчёт логики не понял. Поясните. Да и применима ли в данном случае логика земного рассудка? | 

Я и не применяю логику к высшим понятиям. 

А чисто к предпосылкам наличия некоторых возможностей -  к факту (?) их использования. 50х50, как минимум, может быть, а может и не быть использовано. 

Поэтому фразу (очень часто произносимую многими) о наличии Учителя рядом, я воспринимаю весьма критически. Высшее "Я" вообще практически у всех есть! И что?