Старый 27.12.2005, 11:49   #30
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Michael:
Приведу отрывки из Писем Е.И.

"...Распознавание есть ключ к достижениям, к успеху. Это первая способность, которую должен развить в себе ученик”. П1 с. 269

П1. с. 381 “Без приобретения этого качества не может быть ни духовного продвижения, ни приближения к Учителю. Можно ли доверять ученику, который не в состоянии отличить истину от лжи, свет от тьмы и друга от предателя? Все построения были бы разрушены таким невежеством. Потому обостряйте внимание, наблюдательность, развивайте способность справедливого суждения на жизни каждого дня ..."
Михаил, скажите пожалуйста, какие слова этой цитаты подтверждают что, например, Вы, или скажем, наши активные девушки , являетесь этими учениками умеющими распознавать? Этот вопрос ко всем, кто активно навешивает на других людейй ярлыки тёмных и т.п.

Пусть хоть кто-нибудь обьяснит по каким именно критериям и соображениям он считет себя распознающим и наблюдательным и тем более уже познавшим и пронаблюдавшим, ибо скоропостижные обвинения других и вынесение им приговора, являются тому подтверждением.
Также, не мешало бы поискать у Е.Р. или у Е.Б. цитаты, как подобает вести в случае распознавания лжи или врага. Думаю, там откроется много интересного и нового

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх