Старый 21.07.2021, 15:20   #3106
Sufir

Рег-ция: 31.05.2021
Благодарности: 30
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

Цитата:
Сообщение от Migrant Посмотреть сообщение
Очередное разочарование в форуме. Да-да, вы не первый.
Это я в курсе.
Цитата:
Но встречный вопрос: а почему вы считаете, что ваши претензии должны быть услышанными и принятыми?
Я оставил сообщение, чтобы пользователи поняли, почему форум таков, каков он есть и могли сделать для себя выводы.
Цитата:
Просто потому, что ваш подход вы считаете самым верным?
То есть я где-то писал об удалении чего-то, что мне не нравится? Призывал к этому где-то? Процитируйте, пожалуйста.
Цитата:
Теперь по поводу "кухонных пересудов"... Практика показала, что самые важные темы бесед мы проводим на кухнях.
Жаль, жаль, жаль.

Цитата:
Очень Советую уничтожить пересуды, ведь целая половина дня освободится. Останется одиноко чашка кофе или стакан пива. Время еды должно быть сокращено, чтоб сохранить облик человекообразия. Нет худшей несоизмеримости, как пересуживать за столом пустяки. Нет худшей несоизмеримости, как клеветать мелким горошком. Нет худшей несоизмеримости, как отложить зовущее действие.
Цитата:
Великие Учителя Человечества создают Учения и открывают Законы Мудрости о главном - о развитии человека. И цель такого развития - в формировании ценностей, этике. Нравственность всегда была и будет тем главным, что отличает человека.
Верно. От мелких проблем к мировым задачам, от грубо материального к утончённо духовному. И где как ни форуме Агни Йоге должно утверждаться восхождение от первого ко второму, а не наоборот?
Цитата:
Помните как Кришна учил своего ученика Арджуну на поле Курукшетры?
Кесарю - кесарево, Богу - богово.
Цитата:
Мои молодые друзья, опять вы собрались во имя Учения и опять у вас получился вечер с гостями. Между тем, сказано и повторено, чтоб час беседы об Учении был лишен обывательских пересудов. Пусть этот час будет реже, но качество его должно быть охранено. Вы приближаетесь закоулками, вы превозмогаете усталость трудового дня, вы несете частицу общего блага, но нажитые вещи знакомого помещения разбивают ваше устремление, и незаметно вы становитесь пыльными жильцами. Мало того, кто-то из вас замечает случившееся и становится добровольным надзирателем и погружается в малюсенькое раздражение. Ткань беседы разорвана и начинается недостойное штопанье. Мы просим, хотя бы один час, быть сознательно ответственными людьми. Если вам труден час в неделю, то лучше сойдитесь через четырнадцать дней. Сумейте исключить на это время все волнующие, звериные привычки — курение, вино, еду, мелкие сплетни, обороты мелких дел, осуждение и гнев.
Жалко, что на столь мелком форуме редки даже попытки к соблюдению Учения. И несмотря на редкость общения, качеством оно не блещет.

Последний раз редактировалось Sufir, 21.07.2021 в 15:35.
Sufir вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх