Старый 21.07.2021, 14:16   #3102
Sufir

Рег-ция: 31.05.2021
Благодарности: 30
Поблагодарили 42 раз(а) в 38 сообщениях
По умолчанию Ответ: Претензии к качеству модерирования

О ситуации на форуме.

Когда я впервые зашёл на форум и посмотрел самые "живые" темы (Ситуация на Украине, События в Новороссии, Галопом по Европам и прочий зашквар), то не поверил, что это форум последователей АЙ, в которой постоянно говорится об объединении народов, об Общем Благе, о доброжелательности, о сотрудничестве, о мировой общине и многом другом, что в этих темах с размахом попирается (и это уже не говоря о загрязнении пространства империлом). Тогда я подумал, что проблема в нескольких особо активных репостерах, которые традиционно тащат в такие темы самые грязные вбросы. И чем такие вбросы тупее и неправдоподобнее, тем сложнее другим участникам промолчать, что и поддерживает в этих темах активность. Мне хватило один раз заглянуть в одну из таких тем, чтобы узнать, что мною манипулируют кукловоды из Лондона, что у меня есть друзья-нацисты-насильники, что я внезапно украинец, мертворождённая тёмная грязь и закопают меня на Сатурн в камень. И всё это лишь на одной страничке.

Да, было странно наблюдать прямое нарушение правила
Цитата:
Участники форума создают доброжелательную рабочую атмосферу.
но мало ли тому может быть причин у администрации? Может, надеются на исправление подобных кадров, может, хотят оставить наглядную демонстрацию чтения без исполнения, может, сами взывают к их гласу разума и совести. Так или иначе повлиять на это явление не в моей власти.

Что же традиционно объединяет людей согласно АЙ помимо, собственно, религии, которая тут явно не в почёте? Красота, искусство, творчество. Тогда я и решил начать проводить другую линию: каждый день оставлять по одной песне в соответствующем разделе. Этого более чем достаточно, чтобы регулярно обновлять тему, но чтобы при этом любой желающий мог вставить достаточное количество собственных песен. В том, что активный участник политических тем и тут продолжит выплескивать своё раздражение не было ничего удивительного (сюрпризом могло бы стать лишь какое-то положительное качество, хотя бы та же терпимость). Удивило меня поведение модератора, который стал просто удалять не понравившиеся ему треки. Я не шучу, вот они причины удаления:
Цитата:
Сообщение от Suny
Причина: От Луки 19:46. говоря им: написано: дом Мой есть дом молитвы...
Цитата:
Сообщение от Suny
Причина: Несоответствие духу храма
Цитата:
Сообщение от Suny
Причина: Сомнительный текст
Цитата:
Сообщение от Suny
Причина: Дисгармония
Цитата:
Сообщение от Suny
Причина: Депрессивная музыка и заставка
Цитата:
Сообщение от Suny
Причина: Депрессивный текст и музыка
Повторяю: я не шучу, это всё цитаты, включая придирку к заставке видео (картинке альбома). Можно было бы спросить нашего музыкального эксперта по каким именно критериям он определять "гармоничность" музыки, её "соответствие духу храма ", но очевидно что ответом будет что-то вроде "это всё метал сатанинский, всяк кто слушает его антихрист" и тому подобные речи. Вообще можно было создать отдельную тему, чтобы снять с рок-музыки все предрассудочные обвинения в антидуховности, но на то это и предрассудки, чтобы мешать рассуждениям и вместо аргументированного диалога сыпать ничем не подкреплёнными осуждениями. Например, мою цитату с википедии про ритмичность рока:
Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
Слово rock (в переводе с английского «качать», «укачивать», «качаться») в данном случае указывает на характерные для этих направлений ритмические ощущения...
Отличительная черта рок-музыки — неизменный ритм, поддерживаемый ритм-секцией. Однако, начиная уже с 60-х годов, ряд направлений рока использует композиции с усложнёнными структурами и ритмами.
просто удалили по причине...
Цитата:
Сообщение от Suny
Причина: Оправдание тьмы и засорение темы
Ну, вы поняли. Все участники равны, но кто-то равнее и умеет чувствознанием распознавать свет и тьму, а кому-то (мне) не дано.

К чему я всё это?

К тому, что когда вы заходите на форум и наблюдаете вместо возвышенных философских бесед кухонные пересуды про политоту и чипизацию вакцинацией, имейте в виду, что в этом вина не только пользователей. Когда вы заходите в раздел музыки и наблюдаете чрезвычайную бедность жанров, это тоже ограниченность не вкусов форумчан, а только модератора. Но выдаётся это за выбор всех форумчан, да.
Развернуть/свернуть список спасибок (1)