Цитата:
Сообщение от Sufir Они демонстрируют выстроенную систему ценностей и тем самым помогают сформировать собственную. |
А без них непонятно? Эти вещи не должны быть ценностями, они должны проявляются естественно как дыхание, а если не проявляются, то никакие ценности и уговоры себя не помогут.
Цитата:
Сообщение от Sufir Учения отвечают, откуда берутся низменные и возвышенные желания, например. |
И откуда-же?
Цитата:
Сообщение от Sufir Давайте повторю вопрос: вы отрицаете возможность существования Бога или нет? |
Для начала, которого их них? Но вообще нахожу все божественные концепции крайне неправдоподобными.
Цитата:
Сообщение от Sufir То, что ребёнок не в состоянии грамотно оформлять речь и чётко её озвучивать, не означает, что он не думает. Он может не понимать, что включенный в сеть паяльник сильно нагрет, но если он его коснётся, то вскоре отдёрнет руку и заплачет. |
А какой из этого вы делаете вывод?
Цитата:
Сообщение от Sufir То, что один утоляет голод фруктами, другой овощами, а третий злаками, не отменяет одинакового чувства голода. |
И? Что этим хотите сказать? Где собственно ваши тезисы?
Цитата:
Сообщение от Sufir Это именно инстинкты, которые люди способны преодолевать. Что ж у вас за проблемы на ровном месте. |
Вы же сами предложили мне пояснить, что я понимаю под этими терминами и теперь очень странно в рваной форме реагируете. Сформулируйте мысль.
Цитата:
Сообщение от Sufir Верно, навыки надо вырабатывать и закреплять в процессе жизни. Но чтобы до этого дошло, нужно сперва иметь это самое желание жить, желание познавать, желание трудиться и так далее. И когда эти желания выльются во что-то конкретное, то один будет учиться машину водить, другой на скрипке играть... И сколько желания будет, столько и будут учиться. Если желания вдруг поменяются, то первый продаст машину и будет учиться на скрипача, а второй - на водителя, забив на уже имеющиеся навыки. Элементарно ведь. |
Вы пишете такие очевидные вещи, что я даже не знаю как на них реагировать. Разве что могу дополнить, что желание играть на скрипке не исключает желания водить автомобиль. Суть же темы в том, чтобы обосновать идею существования творца, так же? Вы утверждаете, я сомневаюсь, а мы как-то на другое отвлекаемся.