Цитата:
Сообщение от Consta Цитата: Сообщение от Migrant Вы помягче с оскорблениями. | Ну, раз вы отреагировали на, вообще то, риторическую фразу, и отнесли ее к себе - то кто я такой что бы перечить вам? |
"Самоуничижение - грех, паче гордыни"
Цитата:
Сообщение от Migrant Итак, мы считаем вас, украинцев - частью Святой Руси, |
Цитата:
Сообщение от Consta Лично я русский, живущий в России. Которого уже достали все эти лицемерные псевдопатриотические песни. Справедливость общечеловечна, Сколько бы ни писали красивых слов, - гнилая натура проявляется в делах и словах. Кого то раздражает, что кто то говорит о различиях народов, почему то считая это проявление нацизма, хотя как раз тупое отрицание этих естественных различий и говорит о примитивном понимании единства. Единство во многообразии подменяется унылым однообразием. Неужели вам так трудно признать что все люди разные? Даже в семье дети не похожи полностью на родителей, что же говорить о массах людей. На этом, вообще то, простом понимании и можно стоить добрососедские отношения. Какая вообще разница, один народ, не один, русские, немцы, негры?... Нужно выстраивать дружеские отношения со всеми, не взирая на родственность, веру или языки. Где были русские, немцы, негры, когда Адам пахал а Ева пряла? ... И бороться нужно с самим нацизмом, а не с народом. И перестать отрицать очевидные вещи, понятные даже ребенку. Считать другие народы симулякрами, "злом", химерами" - показатель невежества. |
Спасибо за лекцию, но, простите, мимо кассы. Что вы такого можете сказать мне про национализм такого, чего я не знаю? Мне, чувашу, воспитанному в русской традиции и чуть ли не всю жизнь проживающему в Эстонии? Двуязыкому и толерантному. Я уже давно стёр для себя границы, но речь-то не обо мне, а о Украине и украинцах (странно, и почему же люди чаще норовят поговорить обо мне, а не по теме?). И ответьте мне тогда на простой вопрос: Русские и украинцы - один народ? Русские и украинцы - братья? И уж как ответите - так и будем продолжать беседы. А будете скользить и выворачиваться словами, типа "Нужно выстраивать дружеские отношения со всеми, не взирая на родственность, веру или языки". Мы-то - "за!", а почему же в Киеве убили Олеся Бузину, нацики сожгли живьём народ в Одессе, АТО-шники убивают детей Донбасса? Скажите нам, житель России, ответьте нам просто и понятно про тех кто сказал нам:
Никогда мы не будем братьями
ни по родине, ни по матери.
Духа нет у вас быть свободными,
нам не стать с вами даже сводными.
Вы себя окрестили старшими,
нам бы младшими, да не вашими.
Вас так много, а, жаль, безликие.
Вы – огромные, мы – великие...