Старый 07.07.2021, 15:38   #3886
яБорис

Рег-ция: 26.07.2010
Благодарности: 795
Поблагодарили 637 раз(а) в 582 сообщениях
По умолчанию Ответ: Как бороться со злом?

Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от яБорис Посмотреть сообщение
Михаил, какие мысли из Агни Йоги мне не понравились? А из христианского источника почему мне не понравились, на ваш взгляд? Где я дал повод для подобного утверждения?
Отсутствие новой реакции. В христианском тексте приведен ответ на довольно высоком философском уровне. Непонятно, что вы утверждаете.
Я утверждаю (лишь делюсь своим личным мнением), что в приведенном вами отрывке из христианского источника..."Духовник" не отвечает собственно на сомнения и вопрос "Неизвестного " и поэтому, в противовес утверждению широко мыслящего Sufir, и, в подтверждение слов другого нашего форумчанина
Карма...для человека пока остается тайной и загадкой и единственно, что можно с уверенностью сказать...так это согласиться с произнесенными словами (в этой же теме) форумчанином "Восток"
Цитата:
Закон Кармы - есть закон исполнения ИСПОЛНЕНИЯ нравственности.
Теперь о Маугли...то есть о роли родителей и коллективов в воспитании и соизмеримости их влияния на судьбу и будущее... маленького человека.
Цитата:
Сообщение от Sufir Посмотреть сообщение
Цитата:
На мой взгляд, это сильно обобщенное утверждение. Я вот думаю, что если у младенца есть любящие мама и папа, то это и есть определяющие во многом моменты для его правильного развития.
А если родители алкаши, а ребёнок вырастает и становится отличной личностью несмотря на ужасные условия? Вот вам и пример, когда активность личности превозмогает свою отрицательную карму. Пример, как человек может не согнуться под "ударом молота", а закалиться и стать ещё сильнее.
Цитата:
Сообщение от Michael Посмотреть сообщение
Цитата:
Полагаю вы упускаете из виду известный феномен...маугли.
Мне кажется, вы действуете наоборот: обобществляете частный случай.
Маугли ... и что? А вот пример с неблагополучными семьями как раз очень показателен.
То, что человек - существо социальное и многое зависит от воспитания, это уже "тыщи лет" известно. Именно сила воплощенного духа и общение в социуме позволяют вырастать гениям в подобных семьях, более того, некоторые из них сами выбирают себе трудные условия, т.к. в полном благополучии было бы намного труднее.
Частный случай...это когда ребёнок вырастает и становится отличной личностью несмотря на ужасные условия
А обобщенное правило...оно в словах Христа...в тех единственных словах Того, кто призывает нас к любви к своим врагам...так диссонирующих со всем Его Учением:

«а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской»; Мф. 18:6

Дети чисты...и именно в этом возрасте...формируются основные жизненные установки человека.
Коллективы...это потом, а сначала семья...папа и мама...их отношения...и атмосфера...уважения...любви...честности...и заботы о другом.

Последний раз редактировалось яБорис, 07.07.2021 в 15:40.
яБорис вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх